Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Pengamat Politik: Klaim Tentang Infrastruktur di Zaman SBY akan Merugikan Demokrat dan AHY Sendiri

Minggu, 25 September 2022 08:48 WIB
Tribunnews.com

Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM - Klaim-klaim Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengenai pengerjaan infrastruktur di zaman SBY lebih baik daripada di zaman Jokowi hanya akan berdampak buruk bagi citra Partai Demokrat dan AHY sendiri.

Hal itu dinyatakan pengamat politik Lucius Karus di hotel, Jalan Sultan Agung, Guntur, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (24/9/2022).

Menurut Lucius Karus data-data yang bertebaran di media menunjukkan sebaliknya, pembangunan infrastruktur di zaman pemerintahan Jokowi lebih baik daripada di zaman SBY.

Baca: Mantan Politisi Papua Sebut Demokrat akan Punah Jika Lengserkan Lukas Enembe yang Jadi Tersangka KPK

Lucius Karus mengaku, klaim-klaim prestasi untuk memberikan citra positif pada tokoh politik atau partai politik sah-sah saja.

Namun menurutnya, di zaman kemudahan akses data sekarang ini, klaim-klaim tersebut akan sangat tidak berarti bila tidak disertai dengan data yang akurat.

Diketahui, dalam rapat kerja nasional Partai Demokrat beberapa waktu lalu di JCC, Senayan, Jakarta, klaim tentang infrastruktur tersebut diucapkan AHY.(*)

# AHY # infrastruktur # SBY # Demokrat

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Lendy Ramadhan
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #AHY   #infrastruktur   #SBY   #Demokrat

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved