Terkini Daerah
Viral Video Ambulans Bawa Pasien Dihadang Toyota Camry di Karanganyar, Diklakson Enggan Menepi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUN-VIDEO.COM, KARANGANYAR - Viral di media sosial, video yang memperlihatkan mobil ambulans yang tengah membawa pasein darurat dihadang mobil mewah di Kabupaten Karanganyar.
Video tersebut pertama kali diunggah oleh akun instagram info_tawangmangu pada Jumat (23/9/2022).
Video berdurasi 1 menit 16 detik itu menunjukkan kondisi menegangkan yang dialami mobil ambulans Relawan Karangpandan (Reka) yang dihadang mobil Toyota Camry berwarna hitam bernomor polisi AD 800 AN.
Awalnya video menunjukkan ambulans yang sudah membunyikan sirine melaju di belakang mobil Toyota Camry tersebut di jalanan yang cukup lengang.
Kemudian, mobil ambulans mengklakson-klakson agar mobil Toyota Camry bisa menepi.
Bukannya menepi, mobil Toyota Camry malah tancap gas dan melaju dengan kecepatan yang cukup tinggi.
Sampai akhirnya, ambulans melaju di jalanan yang cukup padat, namun lagi-lagi mobil tersebut enggan menepi.
Sampai pada akhirnya, ada sepeda motor yang meminta untuk menepi dan kemudian baru mau menepi.
Baca: Kecelakaan Maut di Tol Bawen-Ungaran, Elf Tabrak Truk hingga 5 Orang Meninggal, Begini Kronologinya
Kejadian tersebut dibenarkan oleh ketua Relawan Karangpandan (Reka), Parno atau biasa dipanggil Gareng.
Menurut Parno, kejadian tersebut terjadi pada hari ini, Jumat (23/9/2022) sekitar pukul 10.00 WIB, yang dikemudikan oleh sang adik, Mirza.
Lanjutnya, ambulans dihadang mobil Toyota Camry selama kurang lebih selama 5 menit.
"Tidak mau minggir sekitar 5 menitan, 5 menitan kalau mobil kan lajunya sudah luar biasa," katanya saat dihubungi TribunSolo.com, Jumat (22/9/2022).
"Iya, di klakson pakai klakson mobil, pakai sirine tetap nggak mau minggir," imbuhnya.
Ia menceritakan awalnya ambulans membawa pasien berusia lansia rujukan dari Klinik Fatima di Kecamatan Karangpandan ke RSUD Karanganyar.
Baca: Kades di Gresik Ngamuk ke Pengawas Proyek Jalan Rp 800 Juta, Mangkrak hingga Picu Kecelakaan Lalin
Meski sempat terhambat, akhirnya ambulans bisa membawa pasien dengan selamat hingga ke RSUD Karanganyar.
"Alhamdulillah pasien aman, walaupun darurat, soalnya pasien sudah sepuh, tidak tahu sakit apa, pokoknya tahunya pasien yang sudah sepuh," terangnya.
"Kalau di klinik sudah tidak bisa mengatasi langsung dirujuk, berarti ya agak emergency," tambahnya singkat.
Setelah mengantar pasien, sopir ambulans tersebut tidak menemui pengemudi mobil mewah tersebut.
"Tidak menemui sopir mobil Camry, yang penting pasien ku terkondisi sampai rumah sakit," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Viral Ambulans Bawa Pasien Darurat Dihadang Toyota Camry di Karanganyar, Diklakson Enggan Menepi
# Ambulans # Karanganyar # Viral # Toyota
Sumber: TribunSolo.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Obrolan Terakhir Haerul Saleh, Telepon Ingin Bangun Masjid di Tanah Kelahiran di Kolaka
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Istri Haerul Saleh Pingsan Dipapah saat Pelepasan Jenazah ke Kolaka, Tak Kuasa Tahan Tangis
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.