Terkini Daerah

Kronologis Kecelakaan Mobil Xpander yang Dikemudikan Ibu-ibu Tabrak Angkot di Sukabumi

Jumat, 23 September 2022 13:21 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, SUKABUMI - Mobil Xpander yang dikemudikan ibu-ibu di Kota Sukabumi Jawa Barat menabrak angkot, Kamis (29/9/2022).

Mobil Xpander tersebut dengan kecepatan tinggi melesat saat keluarga dari perumahan kompleks Pesona Cibureum dan menghajar angkot di jalan.

Dari hasil rekaman CCTV berdurasi 14 detik menunjukan awal mula kecelakaan terjadi.

Dari rekaman CCTV seorang satpam yang menjaga portal gerbang keluar masuk pun kaget saat melihat mobil Xpander melesat.

Sekitar pukul 10.00.22 detik, mobil yang dikemudikan Elizabeth Hoo melesat hingga menabrak pembatas jalan keluar kompleks.

Kemudian menit pukul 10.00.25 mobil Xpander menghantam mobil angkot Sukaraja-Kota Sukabumi yang tengah melintas di Jalan RA Kosasih dari arah Kota Sukabumi menunu Terminal Sukaraja.

Baca: Kecelakaan Xpander Tabrak Angkot di Sukabumi, 3 Orang Korban Dikabarkan Meninggal

Dalam video tersebut, terlihat mobil angkot langsung terbanting dan terpental ke sebelah kanan jalan hingga ringsek dan merusak warung.

Sementara mobil Xpander setelah menghajar mobil angkot, langsung menabrak ruko di Jalan RA Kosasih lajur kanan arah Kota Sukabumi.

Satpam Kompleks Pesona Cibureum, Indra Gunawan (43) mengatakan, mobil Xpander keluar dari Pesona Cibereum dengan kecepatan sangat tinggi dan terlihat saat keluar menabarak pembatas jalan komplek.

"Awalnya mobil ini dari atas arah pesona cepat, pertama nabrak pembatas ini (jalan). Kemudian di depan nabrak angkot yang angkottnya langsung masuk ke seberang jalan (warung jalan RA Kosasih)," ujarnya, kepada Tribunjabar.id,

Indra menyebut kejadian, sekitar pukul 10.00 WIB, mobil Xpander dikendarai oleh seorang ibu-ibu

"Di dalam mobil satu orang si ibu. Kalo dari angkot enggak tahu. Korban di mobil angkot sudah dibawa ke rumah sakit," ucapnya.

Akibat kecelekaan tersebut, dari rekaman video amatir warga, seorang pedagang keliling Cakue terbanting dan tertindih mobil angkot.

Kemudian terlihat sopir angkot terlempar keluar dari depan kaca mobil ke depan warung milik Heri.

Sementara penumpang seorang laki-laki yang belum diketahuinya identitasnya terlempar keluar dari tempat duduknya hingga terkapar di depan warung mililk Hendra.

Pemiliki warung Feri (38) mengatakan, ia mengatakan sempat kaget melihat kejadian di depan matanya.

"Saya mendengar benturan. Lalu keluar ternyata tabrakan, saya lihat tiga orang sudah tergeletak dan ada yang tergencet," ucapnya.

Baca: Perempuan ODGJ Keluarkan Pisau di Angkot, 2 Penumpang Loncat dari Angkot dan Luka Berat

Penulis: Dian Herdiansyah

(Tribun Jabar/Dian Herdiansyah)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kecelakaan Maut di Sukabumi: Emak-emak Bawa Xpander Hajar Angkot Sampai Ringsek, 3 Tewas

# Xpander # kecelakaan maut # Jawa Barat # angkot # Kronologi # CCTV

Baca berita terkait di sini.

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Xpander   #kecelakaan maut   #Jawa Barat   #angkot   #Kronologi   #CCTV
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved