Terkini Daerah
Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Pejagan-Pemalang, Asap Pembakaran Lahan Diduga Jadi Penyebab
TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan maut terjadi di ruas tol Pejagang (Brebes)-Pemalang, Jawa Tengah, tepatnya di Kilometer 253, sekitar pukul 14.00 WIB.
Pengelola Pejagan-Pemalang Tol Road (PPTR) melaporkan satu orang tewas dan belasan lainnya luka-luka dalam kecelakaan yang melibatkan delapan kendaraan itu.
Kepala Cabang Pejagan-Pemalang Tol Road (PPTR), Ian Dwinanto mengungkapkan, peristiwa itu terjadi di Kilometer 253+00 Jalur A, Minggu (18/9/2022) sekitar pukul 14.15 WIB.
"Jarak pandang 200 meter akibat asap pembakaran lahan oleh warga samping tol," kata Ian saat dikonfirmasi, Minggu.
Kecelakaan melibatkan tujuh kendaraan pribadi dan satu truk boks yang melintas dari arah barat atau Jakarta menuju Semarang.
Baca: Akibat Asap Pembakaran Lahan, Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang Tewaskan Satu Orang
"Indikasi awal kejadian diakibatkan karena salah satu kendaraan pribadi (SUV) paling depan melintas TKP terhalang pandangan akibat asap pembakaran lahan oleh warga," kata Ian.
Tiba di lokasi kejadian, pengemudi SUV itu terpaksa melakukan rem mendadak. Sehingga, mobil itu ditabrak kendaraan lainnya dari belakang.
Baca: Ada 13 Kendaraan yang Terlibat dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang di Brebes
Sejumlah kendaraan lain dari belakang menghindar ke lajur berbeda, tetapi tidak bisa menghindar karena keterbatasan ruang. Beberapa kendaraan lalu menabrak pembatas jalan.
Kendaraan lainnya juga menabrak bagian kendaraan yang berada di depannya.
"Posisi akhir delapan kendaraan berada menutupi seluruh lajur dua dan lajur satu, berhimpit menghadap ke timur dan mengalami kerusakan berat," ungkapnya.(*)
# Tol Pejagan-Pemalang # asap # kecelakaan # pembakaran
Baca berita lainnya terkait kecelakaan
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang, Pandangan Sopir Terhalang Asap
Sumber: Kompas.com
Live Tribunnews Update
Rentetan Kecelakaan Semalam Guncang Jepar: 3 Peristiwa Tewaskan 2 Orang, 3 Terluka
Selasa, 19 Mei 2026
Saksi Kata
Berawal dari Kecelakaan, Fajri Kini Rutin Tegur Pengendara Lawan Arah dan Beri Edukasi
Selasa, 19 Mei 2026
tribunnews update
Kronologi Kecelakaan Maut Beruntun Bus Study Tour dan 2 Truk di Tol Cipali, Dipicu Oleng Mendadak
Selasa, 19 Mei 2026
Internasional
Detik-detik Kecelakaan 2 Jet AS Saat Pertunjukan, 4 Pilot Ejection, Tak Ada Korban Jiwa
Senin, 18 Mei 2026
Saksi Kata
"Saya Nggak Berasa Ditabrak, Waktu Sadar Sudah di RS" Nasib Korban Tabrak Lari di Duren Sawit
Senin, 18 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.