Terkini Metropolitan
Buruh Bakal Geruduk Istana Negara pada 4 Oktober 2022, Tuntut Turunkan Harga BBM
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Buruh bersama konfederasi serikat buruh dan elemen kelas pekerja lainnya bakal geruduk Istana Negara, Jakarta pada 4 Oktober 2022 mendatang.
Sebanyak 7 ribu buruh bakal turun ke jalan tuntut pemerintah turunkan harga BBM.
Baca: Oktober Mendatang, 7 Ribu Buruh akan Turun ke Jalan Demo di Istana Negara Tuntut Turunkan Harga BBM
"Pada tanggal 4 Oktober akan dipusatkan di Istana, untuk di Istana aksi akan diikuti kurang lebih 5-7 ribu orang se-Jabodetabek," kata Presiden Partai Buruh Said Iqbal dalam konferensi pers daring, Sabtu (17/9/2022).
Dalam aksi mendatang, aliansi buruh tetap membawa tuntutan yang sama yakni turunkan harga BBM, menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja, dan meminta pemerintah menaikkan upah minimum pada tahun 2023 sebesar 13 persen.
Baca: Pembagian BLT BBM di Pontianak, Seorang Ibu Lupa Bawa Undangan dan Harus Antri Sampai Jam Istirahat
"Tuntutan aksi tetap sama, turunkan harga BBM, tolak omnibus law UU Cipta kerja dan naikkan upah buruh tahun 2023 sebesar 13 persen," ujarnya.
Aksi dan tuntutan yang sama juga akan digelar secara nasional dan serempak di 34 provinsi. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tuntut Turunkan Harga BBM, 4 Oktober Mendatang 7 Ribu Buruh Bakal Demo Istana Negara
# Geruduk # harga BBM # demo # unjuk rasa # Istana Negara # Partai Buruh #
Video Production: Tegar Melani
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
ANGGOTA DPRD Baubau NGAMUK Kejar Pendemo di Depan Kantor Dewan, Ada Apa?
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sempat Abaikan Massa saat Ricuh, Gubernur Kaltim Rudy Masud Muncul di Medsos Sampaikan Terima Kasih
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Aksi Demo 214 terhadap Gubernur Rudy Mas'ud, 7 Fraksi DPRD Kaltim Setujui Hak Angket
3 hari lalu
Nasional
Detik-detik Rudy Masud Terlihat Keluar Kantor seusai Massa Demo 214 Membubarkan Diri
3 hari lalu
Live Tribunnews Update
Gubernur Rudy Masud Tak Juga Temui Massa hingga Aksi Demo 214 Kaltim Dibubarkan Polisi
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.