liga 1
Krisis Pemain Jadi Biang Kekalahan dari Persita, Pelatih PSIS Semarang Langsung Ungkap Kekecewaannya
TRIBUN-VIDEO.COM - Pelatih caretaker PSIS Semarang, Achmad Resal, tak kuasa mengungkapkan kekecewaannya kala timnya harus kalah dari Persita Tangerang.
Dilansir TribunWow.com, PSIS Semarang menelan pil pahit kekalahan dari laga tandangnya ke markas Persita Tangerang di Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (14/9/2022) lalu.
Striker asing Persita Tangerang, Ramiro Fergonzi, sukses merobek jala PSIS Semarang di menit ke-63.
Alhasil, PSIS Semarang harus puas dengan skor kekalahan 0-1 dari Persita Tangerang.
Baca: Selain Pelatih Fisik, Sosok Penting Ini Juga Didesak Out seusai PSIS Semarang Dibungkam Persita
PSIS Semarang memang tampil tanpa kekuatan penuhnya di laga pekan kesepuluh Liga 1 2022 tersebut.
Dilansir TribunWow.com, sosok Carlos Fortes yang digadang-gadang menjadi juru gedor utama PSIS Semarang di musim ini masih belum kunjung berseragam Laskar Mahesa Jenar karena masih memulihkan cederanya.
Selain itu, PSIS Semarang juga harus ditinggal Jonathan Cantillana yang absen akibat cedera yang ia derita di pekan kesembilan Liga 1 2022 lalu.
Alhasil, PSIS Semarang hanya mengandalkan sosok Taisei Marukawa saja di sisi penyerangan tim.
Praktis, kurangnya daya kekuatan tim PSIS Semarang saat bertandang ke markas Persita Tangerang digadang-gadang menjadi alasan utama kalahnya Laskar Mahesa Jenar.
Kekalahan kelima PSIS Semarang yang terjadi di pekan kesepuluh Liga 1 2022 tersebut membuat sang pelatih caretaker, Achmad Resal, kecewa.
Dikutip TribunWow.com dari TribunJateng.com pada Kamis (15/9/2022), Achmad Resal juga mengungkapkan bahwa miskomunikasi antara pemain PSIS Semarang yang menjadi penyebab terjadinya gol Persita Tangerang.
Baca: Lemparan ke Dalam Kini Jadi Senjata Baru: Persib Bandung Punya 1 Algojo, PSIS Semarang Paling Banyak
"Hasil ini tentu sangat mengecewakan buat kami. Satu kesalahan dari pemain kami untuk antisipasi bola jadi gol buat mereka. Ini akan jadi bahan evaluasi," ujar Achmad Resal, dikutip TribunWow.com dari TribunJateng.com, Kamis (15/9/2022).
Selanjutnya, Achmad Resal mengaku ingin membenahi PSIS Semarang sebelum melakoni laga melawan Bhayangkara FC di pekan kesebelas Liga 1 2022 kelak.
"Selesai dari sini ada waktu lumayan buat kami membenahi kekurangan selama ini," pungkas Achmad Resal.
Patut dinantikan perubahan PSIS Semarang saat melawan Bhayangkara FC di pekan kesebelas Liga 1 2022 kelak.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Krisis Pemain Jadi Biang Kekalahan dari Persita, Pelatih PSIS Semarang Langsung Ungkap Kekecewaannya
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: TribunWow.com
Olahraga
GERALD VANENBURG BLUSUKAN KE JAWA TENGAH, Pantau 9 Pemain untuk Timnas U23 Indonesia
5 hari lalu
Olahraga
SEMEN PADANG VS PSIS SEMARANG: LIVE SKOR BRI Liga 1 2024-25: Duel Tim Zona Degradasi Andre Rosiade
Kamis, 17 April 2025
Olahraga
PERSEBAYA VS PSIS SEMARANG - LIVE SKOR BRI Liga 1 2024-25: Bajul Ijo Targetkan Kemenangan #bonek
Rabu, 12 Maret 2025
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Kerusuhan Antar Suporter Liga PSIS Semarang vs Persijap, Belasan Orang Luka-Luka
Rabu, 12 Maret 2025
Live Update
Bangkit dari Kejatuhan, PSM Makassar Bertekad Kalahkan PSIS Semarang dalam Pekan 23 Liga 1 2024/2025
Jumat, 14 Februari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.