Kamis, 15 Mei 2025

Universitas Airlangga jadi Perguruan Tinggi Negeri Pertama yang Jalin Kerjasama dengan Harian Kompas

Jumat, 23 Februari 2018 23:31 WIB
Tribun Jatim

TRIBUN-VIDEO.COM, SURABAYA - Harian Kompas bersama Universitas Airlangga Surabaya tandatangani nota kesepahaman (MoU) "Kompas.id dalam jaringan Wi-Fi Universitas Airlangga".

Penandatanganan nota kesepahaman antara PT Kompas Media Nusantara dengan Unair dilakukan saat acara Airlangga Education Expo di Airlangga Convention Center pada Jumat (23/2/2018).





Harian Kompas diwakili Pemimpin Redaksi Budiman Tanuredja dan Universitas Airlangga oleh Rektor Muhammad Nasih.

"Universitas Airlangga menjadi universitas negeri pertama yang bekerja sama dengan harian Kompas," ujar Budiman.

Menurut Budiman, Kompas merupakan perpustakaan terbuka bagi bangsa.

Ada banyak peristiwa yang terekam di arsip digital Harian Kompas yang bisa dijadikan bahan kajian mahasiswa maupun dosen di Universitas Airlangga.

"Peristiwa yang terekam oleh harian Kompas bisa memperkaya sumber referensi civitas akademika Universitas Airlangga yang melakukan kajian. Sebab, semua informasi yang ada di harian Kompas bukanlah berita hoax karena sudah melalui proses verifikasi," tegas pimpinan redaksi Harian Kompas tersebut.

Harian Kompas juga melahirkan inovasi berupa platform digital bernama Kompas.id.

Simak video di atas! (*)

Baca selengkapnya >>>

TONTON JUGA:

Editor: Fatikha Rizky Asteria N
Video Production: alfin wahyu
Sumber: Tribun Jatim

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved