Selasa, 28 April 2026

Terkini Nasional

Kuasa Hukum Ungkap Ada Rekening Gendut atas Nama Bripka RR, Didugaa Digunakan PC untuk Hal Ini

Rabu, 14 September 2022 16:34 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Kuasa hukum Bripka Ricky Rizal (RR), Erman Umar mengungkap ada rekening gendut atas nama kliennya.

Rekening tersebut diduga digunakan oleh Putri Candrawathi selaku istri Ferdy Sambo guna memenuhi kebutuhan rumah tangga.

Hal itu terungkap karena terdapat rekening gendut para ajudan Sambo usai kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Erman menuturkan bahwa terkait rekening yang mengatasnamakan Bripka Ricky Rizal, bukanlah milik kliennya secara pribadi.

Rekening tersebut kemudian digunakan oleh Putri Candrawathi untuk kepentingan rumah tangga di Magelang, Jawa Tengah.

Baca: Kamaruddin Menduga Ferdy Sambo Guyur Uang ke Sejumlah Lembaga untuk Embuskan Isu Pelecehan Seksual

"Kalau masalah rekening, saya dengar itu bukan rekening pribadi (Bripka RR) masing-masing," ujar Erman, saat ditemui di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (13/9/2022) kemarin.

"Itu dalam rangka kedinasan misalnya untuk si RR itu untuk rumah tangga yang di Magelang itu, kebutuhan rumah tangga di Magelang," sambung dia.

Rekening atas nama Ricky Rizal tersebut, dibuat Putri Candrawathi. Ia menggunakan nama Ricky Rizal, karena telah dipercaya untuk mengurus keperluan rumah Sambo yang ada di Magelang, Jawa Tengah.

"Saya nggak tahu, yang penting itu mereka yang isi ibu Putri. Yang jelas untuk kepentingan ADC, untuk kebutuhan anak di Magelang, untuk kebutuhan rumah tangga," kata Erman.

Ia menuturkan bahwa rekening itu dibuat Putri sejak tahun 2021, tetapi Ricky Rizal tak berhak atas uang dan kartu anjungan tunai mandiri (ATM) dari rekening tersebut.

"Yang menggunakan ibu PC, bukan RR. Kan dia menerima, nantikan ada rekening lain nanti dikirim sama ibu PC," katanya.

"Nih ada kebutuhan berapa, kan. Si Anu yang menyampaikan kebutuhan di Magelang bulan ini sekian. Nanti PC yang ngirim," lanjut dia.

Baca: Skenario Dugaan Pelecehan Seksual Putri Jadi Sorotan, Disebut Bisa Meringankan Hukuman Ferdy Sambo

Lebih lanjut, Erman mengaku tidak tahu persis berapa nominal uang yang ada di rekening atas nama Ricky Rizal.

"Nggak tahu. Pokoknya ratusan, (sekitar) Rp300 juta. 2021 itu diminta buka rekening, setelah buka rekening, ATM sama buku rekening sudah diserahkan kepada bu PC," ujar dia.

Terkait adanya rekening yang mengatasnamakan para ajudan, hal itu turut berlaku atas nama Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Erman mengatakan, rekening atas nama Brigadir J juga dibuat Putri Candrawathi. Brigadir J diminta mengurus rumah serta kebutuhan keluarga Ferdy Sambo di Jakarta.

"(Brigadir) J mungkin lebih banyak, karena dia kan di Jakarta untuk mengurus rumah di Saguling sama Duren Tiga. Nominalnya bisa lebih setengah M (miliar)," kata dia. (*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Putri Candrawathi Buatkan Rekening Atas Nama Bripka Ricky Rizal, Untuk Apa?

# Bripka Ricky Rizal # Erman Umar # rekening # Putri Candrawathi # Ferdy Sambo # Brigadir J # Jakarta Selatan

Video Production: Damara Abella Sakti
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved