Rabu, 15 April 2026

Liga 1

Nasib Damas Damar: Main 3 Menit di Laga PSIS Semarang Vs Persikabo, Sosoknya Jadi Biang Sindiran

Sabtu, 10 September 2022 09:52 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Nasib tak mengenakan kembali di alami oleh wonderkid PSIS Semarang, Damas Damar meski Laskar Mahesa Jenar sukses menundukkan Persikabo 1973 dengan skor 3-2 di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (9/9/2022).

Dilansir TribunWow.com, tiga gol kemenangan PSIS Semarang semuanya dicatatkan oleh Riyan Ardiansyah (15'), (19') dan (53').

Sedangkan dua gol balasan Persikabo 1973 berhasil dicatatkan oleh Yandi Sofyan (41') dan Agung Mulyadi (90+2').

Tentu kemenangan itu sukses membuat Snex-Panser Biru bergemuruh dan menyambutnya dengan gegap gempita.

Selain itu, buah kemenangan kontra Persikabo 1973 membuat PSIS Semarang melejit jauh ke posisi 9 klasemen sementara Liga 1 2022 hingga pekan ke-9.

Baca: Robert Alberts Gagal Gabung PSIS Semarang? Budiman Tetap di Persib Bandung, Annese Berikan Indikasi

PSIS Semarang berhasil mengantongi 3 kali menang, dua imbang dan empat kekalahan dengan total raihan 11 poin.

Sementara untuk Persikabo 1973 harus puas tertahan di posisi ke-7 klasemen sementara Liga 1 2022 dengan rincian 4 kali menang, 1 imbang dan 4 kali kalah.

Dengan total raihan 13 poin dari 9 pertandingan.

Meski berimbas pada kenaikan klasemen signifikan dari semula peringkat ke-13 menjadi ke-9, hal berbeda justru dialami Damas Damar.

Pemain berusia 21 tahun itu harus puas jadi biang sindiran Snex-Panser yang dapat terlihat dari kolom komentar unggahan hasil akhir jalannya pertandingan.

Padahal sosoknya terhitung masuk di menit akhir pertandingan tepatnya di menit ke-87 menggantikan Saniskara.

Terlebih, laga kontra Persikabo 1973 juga jadi laga perdananya bersama PSIS Semarang di gelaran Liga 1 2022.

Baca: Bangga Pakai Jersey Timnas Indonesia, Mesin Gol PSIS Semarang Carlos Fortes Tertarik Naturalisasi?

"@shintaeyong7777 damas for Timnas.... Pergerakannya membuat semuanya bingung n gemes," tulis @kiki.daru.

"Asline damas Ki sedulure sopo to janjane," tulis @ulil_gn.

"Penyakit menit akhir,Damas kancingi wae nambah2i, perkoro #afifout #pelatihfisikout #afifsadardiri #sadardiri," tulis @aldiardanaaa.

"Damas in = 3 - 2 :)," tulis @rifkydaniarsya.

"Damas Da Silva pemain idolaku," tulis @tsperdana.

"DAMAS MENEH," tulis @an_novan.

"Sesuk damas dileboke bar wasite niup pluit panjang babak 2 wae," tulis @tunjung_77.

Menarik dinantikan akankah sindiran yang dituai Damas Damar dapat membuatnya termotivasi untuk bangkit di laga-laga PSIS Semarang selanjutnya.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Nasib Damas Damar: Main 3 Menit di Laga PSIS Semarang Vs Persikabo, Sosoknya Jadi Biang Sindiran

# Liga 1 # PSIS Semarang # Persikabo

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: Muh Rosikhuddin
Sumber: TribunWow.com

Tags
   #Liga 1   #PSIS Semarang   #Persikabo

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved