Terkini Nasional
Erman Umar Ungkap Kesaksian Bripka Ricky Rizal, Brigadir J Ditembak Bharada E Sebanyak Tiga Kali
TRIBUN-VIDEO.COM - Bripka Ricky Rizal mengungkapkan kesaksiannya soal insiden yang terjadi di lokasi penembakan Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J di rumah dinas Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Bripka Ricky Rizal memberikan kesaksiannya kepada pengacaranya, Erman Umar.
Pada mulanya, Bripka Ricky, Brigadir J dan sopir pribadi Ferdy Sambo, Kuat Maruf berjalan beriringan masuk ke lokasi kejadian dari halaman rumah.
Tetapi ketika itu, Brigadir J dan Kuat Maruf masuk lebih dulu ke dalam rumah lantaran Bripka Ricky Rizal harus melepas sepatu terlebih dahulu.
Setelah menyusul masuk, Brigadir J sudah terkapar ditembak.
Baca: Terkuk! Alasan Bripka Ricky Rizal Tolak Perintah Ferdy Sambo untuk Tembak Yoshua: Tak Berani
"Jadi jalan lah si Kuat Maruf beriring-iringan dengan Yosua. Terakhir, paling duluan Yosua. Si RR dia pake sepatu buka sepatu. Jadi ada jeda. Tapi pas dia di dalam, dia udah langsung kejadian tembak itu. Menembak," kata Erman kepada wartawan, Kamis (9/8/2022).
Erman menjelaskan, Bripka Ricky melihat Bharada E sempat menembak Brigadir J sebanyak 3 kali.
Ia juga melihat Ferdy Sambo dan Kuat Maruf turut menyaksikan Brigadir J ditembak.
"Pada saat kejadian dia melihat, entah berapa kali dia udah nggak ingat, apakah tiga kali Richard menembak, Sambo agak ke samping, si Kuat nya di belakang Sambo, si Ricky nya posisinya agak di belakang Richard," jelasnya.
Menurutnya, suara tembakan itu juga sempat terdengar oleh ajudan Ferdy Sambo lainnya yang berada di halaman luar.
Mereka lantas mempertanyakan bunyi senjata api dari dalam rumah tersebut.
Baca: Hasil Uji Lie Detector Ferdy Sambo Tak akan Diumumkan ke Publik
"Ada masuk telepon, HT, ajudan juga, siapa namanya? Romet dia tanya 'ada apa tuh, kejadian apa tuh' mungkin bunyi senjata ya," ungkap dia.
Meski demikian, Bripka Ricky tak melihat apakah Ferdy Sambo turut menembak Brigadir J.
Erman menjelaskan, kliennya hanya melihat Ferdy Sambo terlihat menembak dinding seusai Brigadir J tewas.
"Pak FS menurut Richard kan nembak tapi pas balik itu dia melihat FS menembak-nembak dinding. Jadi berapa kali ditanya, saya juga nanya 'engga bang, saya engga melihat, apa yang mau saya paksakan, jadi saya tidak melihat FS apa yang terjadi sebelumnya'," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kesaksian Bripka Ricky Rizal, Ungkap Detik-detik Brigadir J Ditembak Bharada E Sebanyak Tiga Kali
# Bripka Ricky Rizal # penembakan # Brigadir J # Duren Tiga # Jakarta Selatan # Kuat Maruf # Erman Umar
Sumber: TribunSolo.com
LIVE UPDATE
Tegas Tolak Penggusuran, Warga Tak Segan Hadang Aparat TNI di Lenteng Agung Jakarta Selatan
3 hari lalu
Tribunnews Update
Bantah Terlibat Penembakan yang Menewaskan 2 TNI di Maybrat, KNPB: Aparat Jangan Sasar Warga Sipil
Rabu, 25 Maret 2026
Live Update
Akses Ragunan Lumpuh di H+2 Lebaran, Pengunjung Tinggalkan Kendaraan dan Pilih Jalan Kaki
Senin, 23 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Jet F-15 Trump Ditembak Jatuh, Kapal Selam Nuklir Inggris Ikut Perang, AS Panik
Senin, 23 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.