Nasional Terkini
Mensos Tri Rismaharini Ajak Mahasiswa Bantu Awasi Penyaluran Bansos agar Tepat Sasaran
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Menteri Sosial Tri Rismaharini meminta mahasiswa turut serta dalam pengawasan penyaluran bantuan sosial agar tepat sasaran.
Risma mengakui Kemensos membutuhkan peran serta pihak lain dalam menjangkau masyarakat yang membutuhkan sekaligus melakukan pengawasan pada penyaluran bansos.
"Kita bisa lakukan ini (pengawasan) bersama-sama. Jangan kita biarkan (kecurangan). Semakin banyak mata yang melihat, maka akan semakin baik,” ucap Risma melalui keterangan tertulis, Kamis (8/9/2022).
Kemensos, kata Risma, sedang memperjuangkan program pemberdayaan untuk masyarakat pra sejahtera, di samping bantuan sosial yang selama ini disalurkan.
"Saya lagi berjuang, tapi tentu itu tidak mudah. Memang tidak bisa kalau hanya sekedar bantuan sosial. Itu paling banyak Rp500 ribu sebulan dan kadang juga ditemukan oleh teman-teman media seolah-oleh dia enggak dapat bantuan media. Karena cuma Rp500 ribu,” kata Risma.
Baca: Mensos Tri Rismaharini Kunjungi Puncak Jaya Papua, Janji Beri Bantuan 100 Unit Rumah & Perbaiki RSUD
Baca: Mensos RI, Tri Rismaharini Kunjungi Kabupaten Puncak Jaya Papua: Saya sudah Lama Ingin ke Daerah Ini
Risma mengakui bahwa bantuan sosial tidak cukup untuk mengentaskan kemiskinan, namun masih sangat penting diiberikan karena bansos berperan penting dalam pemenuhan kebutuhan pokok.
Menurutnya penuhi dulu kebutuhan pokok, setelah itu ditambahkan dengan pemberdayaan.
Selama ini, Kemensos telah mulai melakukan pemberdayaan masyarakat, terutama kepada Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).
Menjawab hal tersebut, Risma menjawab pihaknya telah menyiapkan portal pengaduan yang bisa diakses secara mudah.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mensos Tri Rismaharini Ajak Mahasiswa Bantu Awasi Penyaluran Bansos
# Tri Rismaharini # Menteri Sosial # mahasiswa # bantuan sosial
Video Production: Febi Frandika
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Mensos Gus Ipul Klarifikasi Dugaan Mark Up Proyek Sepatu Sekolah Rakyat Senilai Rp27 Miliar
Jumat, 8 Mei 2026
Terkini Nasional
Mahasiswa Papua di Unram Sebut Pelarangan Film Pesta Babi Upaya Tutupi Kondisi Sebenarnya
Jumat, 8 Mei 2026
Tribunnews Update
Mensos Gus Ipul Bantah Mark Up Sepatu Sekolah Rakyat Rp 27 M, Jelaskan Alasan per Pasang Rp 700 Ribu
Jumat, 8 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Mahasiswa & Aparat Bentrok saat Demo di Kantor Gubernur Kaltim, 1 Korban Luka Parah & 3 Pingsan
Rabu, 6 Mei 2026
Live Tribunnews Update
Kepala Mahasiswa Bocor Imbas Aksi Unjuk Rasa Ricuh di Kantor Gubernur Kaltim, 3 Orang Pingsan
Rabu, 6 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.