Nasional Terkini
Diperiksa Penyidik KPK 11 Jam, Anies Baswedan Bungkam Soal Formula E saat Ditanya Awak Media
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama
TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah rampung dimintai keterangannya oleh tim penyelidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Anies Baswedan diklarifikasi KPK soal penyelidikan dugaan korupsi dalam penyelenggaran ajang Jakarta E-Prix atau Formula E di DKI Jakarta.
Namun, pada saat menyampaikan keterangan kepada awak media, Anies Baswedan sama sekali tidak membahas ihwal Formula E yang tengah diselidik KPK.
Ia hanya bicara terkait usahanya membantu KPK dalam menjalankan tugas.
"Gini, saya ingin sampaikan senang sekali bisa kembali membantu KPK dalam menjalankan tugasnya.
Kami selalu berusaha untuk bisa membantu KPK bahkan sebelum ketika bertugas di pemerintahan," ucap Anies di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu (7/9/2022) malam.
Baca: Momen Anies Baswedan Diteriaki Anies Presiden oleh Para Simpatisan saat Keluar dari Gedung KPK
Baca: Anies Baswedan Kirim Senyuman setelah 11 Jam Diperiksa KPK terkait Formula E: Buat Jadi Terang
Anies kemudian bercerita ketika bertugas di kampus pihaknya selalu menjadikan mata kuliah antikorupsi sebagai mata kuliah wajib.
"Ketika kami bertugas di kampus, kami menjadikan mata kuliah antikorupsi menjadi mata kuliah wajib dan satu-satunya kampus yang menjadikan itu mata kuliah wajib," tutur eks Rektor Universitas Paramadina itu.
Anies selanjutnya bicara soal beberapa program yang dijalankan Pemprov DKI Jakarta.
Salah satunya yaitu terkait pembentukan komite etik di KPK.
Anies juga bercerita perihal beberapa program daerahnya yang membantu KPK.
"Ketika bertugas di pemerintahan di Jakarta, kami pun membentuk Komisi Pencegahan Korupsi Ibu Kota untuk membantu tugas pencegahan korupsi, dan alhamdulillah diundang untuk membantu, kami pun hadir untuk membantu menjalankan apa yang dibutuhkan oleh KPK," kata Anies yang diperiksa KPK hampir 11 jam.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Usai Diklarifikasi KPK 11 Jam, Anies Baswedan Diam Soal Formula E, Justru Cerita Saat Jadi Rektor
# Anies Baswedan # KPK # Formula E # korupsi
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Ahli di Sidang Chromebook: PPK Tak Bisa Disalahkan, Aturan Negosiasi Harga Tak Diatur dengan Jelas
3 hari lalu
LIVE UPDATE
Lagi, Jaksa Kembali Tahan Tersangka Korupsi Kontrak Fiktif di Dinas Pertanian Binjai
3 hari lalu
Terkini Daerah
Haji Her Dipanggil KPK Terkait Kasus Suap Cukai Rokok Ilegal di Bea Cukai
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.