Terkini Daerah
Imbas dari Kenaikan Harga BBM Subsidi, Pemkot Bogor Siapkan Rp 4,6 Miliar Dana Bantuan Sosial
TRIBUN-VIDEO.COM - Ditemui di Balai Kota Bogor, Wali Kota Bogor, Bima Arya menyampaikan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) akan mengucurkan dana sebesar 4,6 miliar dari Dana Alokasi Umum (DAU) untuk bidang transportasi dan pekerja UMKM dalam rangka langkah- langkah konsolidasi kebijakan kenaikan harga BBM.
"Jadi di Kota Bogor, InsyaAllah akan kita alokasi Rp 4,6 miliar ini hitungan 2 persen dari DAU disisa waktu 3 bulan berjalan di tahun ini," kata Bima.
"Kita akan arahkan nanti untuk pengemudi angkot, kemudian mungkin juga ojek online dan UMKM, namun kami masih menunggu juklak dan juknis nya terkait dengan besaran bagaimana dan penyalurannya secara teknis tapi dananya sudah siap seperti itu," tambah Bima.
Baca: Begini Cara Mendapatkan Bansos BLT BBM Rp 600 Ribu, Bisa Dicek di Laman cekbansos.kemensos.go.id
Anggaran yang diberikan tersebut merupakan perintah langsung dari Menteri Dalam Negeri kepada Pemerintah Daerah, yakni ada kewajiban bagi Pemerintah Daerah untuk mengalokasi 2 persen dari DAU untuk digunakan sebagai bantuan sosial.
Sementara itu ada juga alokasi dana dari Anggaran Belanja Tak Terduga (BTT), namun Bima menuturkan bahwa ini masih belum dirumuskan.
"Itu akan kita rumuskan nanti besarnya berapa dan sasarannya kemana," ucapnya.
Di tempat yang sama Kepala Dinas Sosial Kota Bogor, Fahrudin menuturkan untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang akan disalurkan pemerintah pusat melalui kantor pos itu adalah mereka yang mendapatkan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH ) yang berjumlah 43.353 keluarga di Kota Bogor.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul VIDEO : Pemkot Bogor Siapkan Rp 4,6 Miliar Dana Bansos
#kenaikan harga BBM #BBM #Pemkot Bogor #Dana Bansos
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Menhub Ungkap Kenaikan Harga Tiket Pesawat Tak Terhindarkan Gegara Avtur Melonjak, Janji Evaluasi
5 hari lalu
Tribunnews Wiki Update
Wakabareskrim Polri Peringatkan Pelaku Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi: Kamu Nekat, Saya Sikat
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bareskrim Bongkar Penyalahgunaan BBM-LPG Subsidi, 672 Tersangka Ditangkap Rugikan Negara Rp 1,2 T
6 hari lalu
Tribunnews On Focus
[FULL] Saat Pemerintah Diam Tapi JK Ingin BBM Dinaikkan, Pengamat: Tak Ada yang Bisa Bicara ke RI-1
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.