Terkini Nasional
Massa Demo Tolak Kenaikan BBM Ingin Bertemu Presiden Jokowi, Pihak Kepolisian Lantas Bertindak
TRIBUN-VIDEO.COM - Massa demo yang menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) berlangsung di kawasan Patung Kuda, Monas, Selasa (6/9/2022).
Dalam aksi kali ini pihak massa aksi mencoba menuju istana untuk bertemu dengan Presiden Jokowi, tapi tindakan ini tidak diizinkan oleh pihak kepolisian.
Massa aksi mulai bergerak dari Patung kuda menuju Istana Merdeka sekira pukul 13.40 WIB.
Baca: Demo Buruh di Depan Gedung DPR RI Sindir Puan Maharani yang Dulu Menangis saat Harga BBM Dinaikkan
"Kita akan bergoyang ke Istana Negara bertemu Presiden Joko Widodo," ujar si orator dari atas mobil komando saat rombongan massa mulai bergerak.
Namun, aksi massa yang mulai bergerak ini ditahan oleh pihak kepolisian. Kemudian, perwakilan massa aksi bernegosiasi dengan polisi tersebut.
"Bapaknya (Jokowi) gak ada di istana. Bapaknya lagi di Isbog (Istana Bogor)," ujar petugas polisi.
Baca: Kericuhan Demo Tolak BBM Naik, Mahasiswa Geruduk Kantor DPRD NTB Dihalau dan Ditembak Water Cannon
"Biar kita dengarkan suaranya di istana, nanti kan suaranya nyampe ke Pak Jokowi," balas si pendemo.
Namun, dengan segala penjelasan yang diberikan polisi tersebut para massa aksi akhirnya menyerah dan memutuskan untuk membubarkan diri.
"Biar gak terganggu lainnya, kalau mau putar ya putar. Minta tolong ya, Presiden lagi di Istana Bogor, abang-abang mau kemana dikawal sama ibu," kata petugas kepolisian itu lagi.
Sejumlah elemen masyarakat yang tergabung dalam DPP Gema Keadilan ini mulai berkumpul di kawasan Patung Kuda, sekira pukul 12.00 WIB, Selasa (6/9/2022). Pihaknya melakukan aksi demo menolak kenaikan BBM.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Masa Demo Tolak Kenaikan BBM Hendak Bertemu Jokowi, Ini yang Dilakukan Pihak Kepolisian
# Presiden Joko Widodo # demo mahasiswa # Patung Kuda # Harga BBM Naik # Pertalite naik
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Detik-detik Suasana Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Gorontalo, Massa Nyaris Ricuh dengan Aparat
Selasa, 5 Mei 2026
Tribunnews Update
Massa Buruh Berdesakan di Pintu Patung Kuda seusai May Day di Monas, Kepadatan Picu Kekhawatiran
Jumat, 1 Mei 2026
Tribunnews Update
Massa Buruh Berdesakan Keluar dari Kawasan Monas, Pintu Patung Kuda Jakarta Jadi Titik Kemacetan
Jumat, 1 Mei 2026
Tribunnews Update
Peringatan May Day 2026 di Monas, Gelombang Massa Buruh Kepung Kawasan Patung Kuda
Jumat, 1 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.