Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Sempat Sepi setelah Harga BBM Naik Diumumkan, Antrean di SPBU Permindo Sentani Papua Kembali Normal

Minggu, 4 September 2022 17:23 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM, SENTANI – Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Permindo naik, antrian berjalan normal.

Hal ini terlihat di SPBU Permindo Sentani, Distrik Sentani Kota, Kabupaten Jayapura, Sabtu (3/9/2022).

Diketahui, pemerintah secara resmi mengumumkan kenaikan harga BBM.

Baca: Banyak Warga Minut yang Tak Tahu Harga BBM Naik, Kaget saat Akan Isi Bensin di SPBU

Pengumuman harga BBM naik tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), dalam jumpa pers di Istana Merdeka.

"Saat ini pemerintah membuat keputusan dalam situasi yang sulit. Ini adalah pilihan terakhir pemerintah yaitu mengalihkan subsidi BBM sehingga harga beberapa jenis BBM akan mengalami penyesuaian," kata Jokowi, Sabtu (3/9/2022).

Pengawas SPBU Premindo, Sentani Kota, Santos kepada Tribun-Papua.com mengatakan perubahan langsung dilakukan pada pukul 16.30 WIT pada Sabtu (3/9/2022) sore.

Baca: Tidak Dilayani saat Harga BBM akan Naik, Pengendara Marah di SPBU hingga Polisi Turun Tangan

"Ketika mendapatkan penyesuaian harga, langsung diminta untuk mengirimkan dokumentasi update harga," katanya melalui gawainya, Minggu (4/9/2022).

Menurutnya, saat pengumuman kenaikan harga BBM, antrian di SPBU Permindo sangat sepi.

"Waktu perubahan harga, sampai malam tidak ada antrian, malah sepi, hingga saat ini antrian normal seperti biasanya," ujarnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul HARGA BBM NAIK, Antrean di SPBU Permindo Sentani Papua Berjalan Normal

# BBM # SPBU # Papua

Editor: Sigit Ariyanto
Sumber: Tribun Papua

Tags
   #BBM   #SPBU   #Papua

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved