TRIBUNNEWS UPDATE
Komnas HAM Beberkan Rekaman CCTV yang Belum Pernah Muncul, Perlihatkan Sambo Panggil Para Ajudan
TRIBUN-VIDEO.COM - Beredar di media sosial rekaman CCTV di rumah pribadi Ferdy Sambo yang menunjukkan kedatangan rombongan Brigadir J, Bharada E, dan Putri Candrawathi.
Namun Komnas HAM mengungkap ada bagian CCTV yang hilang dan mengungkap bagian penting rekaman tersebut.
Komnas HAM mengatakan, rekaman ini belum pernah diungkap ke publik sebelumnya.
Baca: Komnas HAM Sebut CCTV yang Beredar ke Publik Tidak Lengkap hingga Dukung Skenario Ferdy Sambo
Dalam video itu disebutkan menunjukkan Ferdy Sambo yang memanggil para ajudannya naik ke lantai tiga.
Komisioner Komnas HAM, Choirul Anam mengatakan, saat itu Ferdy Sambo ingin mengetahui kejadian di Magelang.
Anam juga menambahkan, video tersebut merupakan detik-detik Ferdy Sambo menyuruh Bharada E untuk menembak Brigadir J.
Anam membeberkan, rekaman itu menunjukkan dua orang naik dan turun untuk menceritakan kejadian di magelang.
"Video ini khususnya yang dua orang yang naik dan turun itu menceritakan FS (Ferdy Sambo) memanggil ADC-nya."
Dalam pertemuan itu, Ferdy Sambo menawarkan kepada Bharada E dan ajudan lainnya apakah mau menembak Brigadir J.
Baca: Alasan Komnas HAM Sebut Ada Dugaan Kuat Pelecehan Seksual terhadap Istri Sambo oleh Brigadir J
"Di titik itu lah, (Ferdy Sambo) menanyakan, apakah anda, apakah kamu mau menembak (Brigadir J)," jelasnya.
Di sisi lain, Anam mengungkapkan rangkaian peristiwa yang terekam CCTV dan diperlihatkan itu telah direkonstruksi beberapa waktu lalu.
Seperti diketahui, rekonstruksi kejadian telah dilakukan pada Selasa (30/8/2022) di dua lokasi yakni di rumah dinas dan di rumah pribadi Ferdy Sambo.
Rekonstruksi kejadian berlangsung selama 7,5 jam. (Tribun-Video.com/Tribun-Medan.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Terungkap Potongan Rekaman CCTV saat Sambo Panggil Bharada E untuk Tembak Brigadir J
# TRIBUNNEWS UPDATE # Komnas HAM # CCTV # Brigadir J # Ferdy Sambo # ajudan
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Medan
TRIBUNNEWS UPDATE
Bom Tandan Iran Porak-porandakan Israel, Gedung Tinggi Runtuh, Kebakaran Dahsyat hingga Gelap Gulita
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Lancarkan Serangan Balasan Intensif ke Vital Israel, Kemenkes: 120 Orang Terluka dalam 24 Jam
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rusia-China-Prancis Gagalkan Upaya Negara Teluk Serang Iran, Beri Peringatan soal Rudal Balistik
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Diam-diam Minta Gencatan Senjata selama 48 Jam, Iran Tolak Mentah-mentah, Justru Bom 2 Jet AS
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kajari Karo Terdiam saat Ditanyai soal Bantuan Mobil dari Bupati dalam Rapat Bersama DPR
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.