Terkini Nasional
Sebut CCTV yang Beredar Ternyata Bagian dari Skenario Ferdy Sambo, Komnas HAM: Konteks Tidak Lengkap
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisioner Komnas HAM Choirul Anam mengungkap CCTV terkait kasus tewasnya Brigadir J yang beredar ke publik selama ini tidak lengkap.
Anam mengatakan, CCTV yang beredar selama ini untuk mendukung skenario eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.
Skenario tersebut terkait pelecehan seksual kepada istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi oleh Brigadir J di rumah dinas di Duren Tiga, Jakarta Selatan.
"Terjadi di Duren Tiga dan dilatarbelakangi dengan tindakan Brigadir J yang diduga melakukan pelecehan seksual sambil menodongkan senjata api terhadap Saudari PC, serta menembak Bharada E. Ini narasi yang awal-awal memang dimunculkan."
Baca: Belum Puas Lihat Brigadir J Terkapar, Ferdy Sambo Ambil Pistol Bharada E dan Tembak Kepala Korban
"Dibuat video guna menyesuaikan skenario. Jadi video (CCTV) yang beredar itu dalam konteks konstruksi peristiwa itu tidak lengkap."
"Itu disesuaikan dengan skenario yang dibuat. Nah ini konteks untuk membuat narasi," kata Anam saat konferensi pers di kantor Komnas HAM, dikutip dari tayangan KompasTv, Kamis (1/9/2022).
Selain itu, untuk mendukung skenario pelecehan di rumah Dinas Ferdy Sambo tersebut, dibuatlah dua laporan ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Baca: Ferdy sambo Seret 6 Perwira Polri Jadi Tersangka Obstraction of Justice Kasus Pembunuhan Brigadir J
Kini dua laporan tersebut telah dihentikan oleh kepolisian.
"Terus berikutnya dibuat laporan dua laporan ke Polres Metro Jakarta Selatan."
"Tentang dugaan percobaan pembunuhan terhadap Bharada E dan dugaan tindak pidana pelecehan seksual terhadap saudari PC ini yang basisnya di Duren Tiga," kata Anam. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Komnas HAM Sebut CCTV yang Beredar ke Publik Ternyata Bagian dari Skenario Ferdy Sambo
# Brigadir J # Komnas HAM # skenario # Ferdy Sambo
Sumber: Tribunnews.com
Selebritis
Respons Mawa saat Pihak Inara Klaim Pernikahan Sirinya dengan Insan Tak Ada Bukti dan Saksi
18 jam lalu
Tribunnews Update
Guru Syamsiah Maafkan 9 Siswa Pelaku Pelecehan Verbal di SMAN 1 Purwakarta: Tak akan Saya Laporkan
18 jam lalu
Terkini Nasional
Besar Hati! Bu Atun Pilih Memaafkan seusai Dihina 9 Siswa di SMA Purwakarta Saya Doakan
19 jam lalu
KACAMATA HUKUM
KACAMATA HUKUM: Kekerasan Seksual di Lingkungan Kampus, Apa Batas Hukum Pelecehan Non-Fisik?
22 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.