Tribunnews Update
Total 7 Perwira Polri Jadi Tersangka Obstruction of Justice, Sambo Sandang 2 Status Sekaligus
TRIBUN-VIDEO.COM - Polri menetapkan Ferdy Sambo sebagai tersangka Obstruction of Justice dalam pembunuhan berencana Brigadir J.
Kini Ferdy Sambo menyandang dua status tersangka dari kepolisian.
Yakni tersangka otak pembunuhan berencana Brigadir J dan tersangka Obstruction of Justice.
Informasi itu disampaikan Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo.
Baca: Jadi Bukti Penting! Komnas HAM Rilis Rekaman CCTV dan Foto Jenazah Brigadir J seusai Ditembak Sambo
Baca: Terungkap Sosok yang Memfoto Jenazah Brigadir J seusai Ditembak, Diduga Ada Jejak Darah yang Dihapus
Tujuh angota Polri ditetapkan sebagai tersangka obstruction of justice.
Tujuh tersangka tersebut termasuk Ferdy Sambo.
"Ini sampai dengan malam ini sudah 7 orang, IJP FS (Ferdy Sambo), BJP HK, KBP ANP, AKBP AR, KP BW, KP CP, dan AKP IW," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo (1/9).
Enam perwira polisi lain diantaranya, Kompol Chuk Putranto.
Selanjutnya, Kompol Baiquni Wibowo Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nurpatria, dan AKP Irfan Widyanto.
Baca: Komnas HAM Bocorkan Adegan Terpotong, Brigadir J Sempat Mau Bopong Putri Tapi Dilarang Kuat Maruf
Irjen Dedi Prasetyo memastikan seluruh anggota polri tersebut telah menjadi tersangka pengahalangan penyidikan kasus pembunuhan Brigadir J.
Sebelumnya, tim khusus (Timsus) Polri sempat beberapa kali meralat daftar anggota yang masuk sebagai tersangka obstruction of justice.
(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ferdy Sambo Kini Sandang Status Tersangka di Dua Perkara, Obstruction of Justice dan Otak Pembunuhan
Host: Yustina Kartika
VP: Yogi Putra
# Perwira Polri # tersangka # Obstruction of Justice # Ferdy Sambo # penembakan # Brigadir J
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Masih Ingat Kasus Kematian Nizam Syafei? Kini Ayahnya Jadi Tersangka Kasus Penelantaran Anak
1 hari lalu
Tribunnews Update
Penembakan Kapal India di Selat Hormuz oleh Iran Picu Kekhawatiran Penguasaan Jalur Energi
2 hari lalu
Konflik Timur Tengah
UNIFIL & Militer Lebanon Bergerak ke Selatan setelah Insiden Penembakan Penjaga Keamanan
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Penjaga Keamanan Tewas, UNIFIL & Militer Lebanon Bergerak ke Selatan setelah Insiden Penembakan
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.