TERKINI NASIONAL
Seorang Penyidik Panggil Ferdy Sambo dengan Sebutan Jenderal di Salah Satu Adegan Rekonstruksi
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUN-VIDEO.COM - Rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J kini berlanjut di rumah dinas Ferdy Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (30/8/2022).
Wajah Ferdy Sambo terlihat jelas ketika memeragakan adegan ke-54. Serupa di rumah pribadinya di Jalan Saguling III, Ferdy Sambo masih mengenakan baju tahanan berwarna oranye.
Adegan itu menampilkan saat Ferdy Sambo turun dari mobil Toyota Innova berwarna hitam dengan pelat nomor B 1434 RFP.
Baca: Ferdy Sambo Bisa Lepas dari Ancaman Hukuman Mati, Prof Gayus: Asalkan Mau Jadi Justice Collaborator
Setelahnya diperlihatkan adegan Ferdy Sambo mengambil pistolnya yang terjatuh ke aspal.
Saat itu seorang penyidik Bareskrim Polri sempat bertanya kepada Ferdy Sambo.
Penyidik itu masih memanggil Ferdy Sambo dengan sebutan jenderal meski sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) telah memutuskan pemecatan terhadap suami Putri Candrawathi itu.
"Tapi senjatanya benar, jenderal?" kata penyidik tersebut bertanya kepada Ferdy Sambo.
Mantan Kadiv Propam itu pun menanggapinya dengan menganggukkan kepala.
Rekonstruksi kemudian dilanjutkan dengan adegan Ferdy Sambo ke dalam rumah dinasnya.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo sebelumnya mengatakan, rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J digelar di tiga lokasi.
Selain di Jalan Saguling III, rekonstruksi juga digelar di rumah dinas Ferdy Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan dan rumah pribadi Sambo lainnya di Magelang, Jawa Tengah.
Baca: Momen Pelukan Ferdy Sambo ke Putri Candrawathi, Spontanitas atau Bagian Adegan Rekonstruksi?
"Rekonstruksi pada hari ini akan meliputi 78 adegan," kata Dedi kepada wartawan di Jalan Saguling III.
Dedi menjelaskan, 35 adegan di antaranya diperagakan di rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling III.
"Di rumah Saguling sebanyak 35 adegan, meliputi peristiwa tanggal 8 Juli 2022 dan pasca pembunuhan Brigadir J," ujarnya.
Sementara itu, sebanyak 27 adegan diperagakan dalam rekonstruksi di rumah dinas Sambo di Komplek Polri Duren Tiga.
"Di rumah Magelang sebanyak 16 adegan, yang meliputi peristiwa tanggal 4, tanggal 7, dan tanggal 8 Juli," ungkap Dedi.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Ferdy Sambo Masih Ditakuti, Penyidik Bareskrim Panggil Jenderal Saat Adegan Pistol Jatuh
# jenderal # rekonstruksi # Ferdy Sambo # Penyidik Bareskrim Polri # penyidik
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
LIVE: Penyidik KPK Geledah Kantor Bupati hingga Kontrakan Keponakan Sugiri Sancoko Cari Bukti
14 jam lalu
Terkini Nasional
Roy Suryo Ngamuk! Protes Jadi Tersangka dan Minta Kapolda Nasihati Penyidik Kasus Ijazah Jokowi!
2 hari lalu
Tribunnews Update
Korban Ledakan Masjid SMAN 72 Jakut Tak Bisa Interaksi hingga Diisolasi, Kapolri: Berpotensi Infeksi
3 hari lalu
Tribunnews Update
Kapolri Ungkap Kondisi Terkini Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Tegaskan Bagian dari Siswa
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.