Terkini Nasional
Suasana Rumah Dinas Ferdy Sambo Menjelang Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J Besok
TRIBUN-VIDEO.COM - Peristiwa pembunuhan Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat akan direkonstruksi penyidik Bareskrim Polri, Selasa (30/8/2022).
Rekonstruksi pembunuhan Brigadir J akan dilakukan di rumah dinas Ferdy Sambo Kavling Polri, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan.
Dua hari menjelang rekonstruksi pembunuhan yang diduga dilakukan secara berencana itu di rumah Ferdy Sambo tampak sepi dari pengawasan aparat.
Dibandingkan beberapa Minggu lalu, aparat kepolisian selalu berjaga di sekitar rumah tersangka pembunuhan Brigadir J supaya tak ada yang merusak lokasi kejadian.
Berdasarkan pantauan Tribuntangerang.com, akhir pekan ini garis polisi kuning masih melingkari kediaman dinas mantan Kepala Divisi Profesi dan pengamanan (Kadiv Propam).
Baca: Tak Ada Tangisan di Mata Ferdy Sambo, Justru Saksi Sidang Etik Menangis Menunjukkan Penyesalannya
Garis polisi atau police line itu terpasang dari pintu gerbang depan sampai ke pintu samping atau garasi mobil.
Di pinttu gerbang samping dan pintu garasi rumah dinas Ferdy Sambo, ada stiker Bareskrim.
Stiker yang sama juga dipasang di jendela rumah Ferdy Sambo dan pintu masuk bagian depan.
Namun, tiak ada tanda-tanda persiapan rekonstruksi, semua masih ditutup rapat oleh penyidik Bareskrim Polri.
Sebelumnya, Bareskrim Polri merencanakan rekonstruksi kematian Brigadir J rumah dinas Ferdy Sambo Kompleks Polri Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (30/8/2022) mendatang.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo enggan berkomentar jauh soal rekonstruksi yang bakal dijalankan anak buahnya.
Alasannya, dia sudah berkomitmen akan mengungkap kasus kematian Brigadir J secara transparan dan tidak ditutup-tutupi.
"Kita proses sesuai dengan fakta dan itu janji kita," ujar Listyo Sigit, Minggu (28/8/2022).
Baca: Ferdy Sambo Cs Diminta Pakai Baju Tahanan saat Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J
Polri juga sudah berkoordinasi dengan Kejaksaan Tinggi Negeri untuk menyelesaikan berkas perkara.
Ferdy Sambo yang jebolan alumni Akpol 1994 telah ditetapkan sebagai tersangka itu bisa segera diadili di meja hijau.
"Berkas sudah kita kirim tinggal kita menambah beberapa yang kemarin kita tetapkan untuk obstruction of justice. Tentunya ini sedang berproses," ucap Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Suasana Rumah Dinas Irjen Ferdy Sambo Sebelum Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J Pekan Depan
# Brigadir J # Nofriansyah Yosua Hutabarat # Bareskrim Polri # Brigadir J # Ferdy Sambo # Jakarta Selatan # Listyo Sigit
Sumber: Tribun Tangerang
LIVE UPDATE
Tegas Tolak Penggusuran, Warga Tak Segan Hadang Aparat TNI di Lenteng Agung Jakarta Selatan
Senin, 6 April 2026
Tribunnews Update
Dituding Danai Roy Suryo Cs Rp5 M di Kasus Ijazah Jokowi, Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar
Senin, 6 April 2026
Terkini Nasional
JK Bantah Danai Kasus Ijazah Jokowi dan Bakal Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim
Senin, 6 April 2026
LIVE UPDATE
Penggeledahan Lanjutan Kasus Penyelundupan Pasir Timah Lintas Negara, Rumah Bos Asui Disisir Polisi
Kamis, 2 April 2026
Live Update
Kapolri Pantau Langsung Arus Balik Lebaran 2026, Sebut Ada 2 Juta Kendaraan Masuk Jakarta
Kamis, 26 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.