TRIBUNNEWS UPDATE
Bharada E akan Bertemu Ferdy Sambo saat Rekonstruksi, Anton Charliyan: Tergantung Keberaniannya
TRIBUN-VIDEO.COM - Bharada Richard Eliezer atau Bharada E akan segera bertemu dengan Ferdy Sambo saat rekonstruksi pembunuhan Brigadir Yoshua Hutabarat alias Brigadir J.
Padahal sebelumnya disebutkan Bharada E menyatakan tak ingin dipertemukan dengan Ferdy Sambo.
Terkait dengan hal ini, mantan Kapolda Jawa Barat Anton Charliyan menyarankan agar pertemuan tersebut jangan dipaksakan apabila Bharada E masih tetap pada keinginannya.
Dilansir oleh WartaKota via KompasTv, Sabtu (27/8), Anton Charliyan mengatakan, dalam rekonstruksi ini penyidik perlu melihat keadaan psikologis Bharada E.
Apabila memang Bharada E takut, maka pertemuan itu tak bisa dipaksakan.
Menurutnya, kondisi tersebut dapat membuat Richard merasa gugup sehingga menganggu jalannya rekonstruksi di Duren Tiga.
"Jadi tergantung keberanian dari Bharada E sendiri. Kalau dia tidak berani, kita tidak bisa memaksakan," ujar Anton.
Meski begitu, Anton meyakini dalam proses tersebut Bharada E akan mendapat pengawalan ketat dari Bareskrim dan LPSK.
Sehingga potensi tindakan yang tidak diinginkan pada Bharada E sangat kecil.
Menurut Anton, kehadiran Bharada E dalam rekonstruksi memang sangat diperlukan.
Namun hal tersebut harus dikembalikan lagi pada dirinya.
Untuk diketahui proses rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J akan digelar pada Selasa (30/8) di Kompleks Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan, berdasarkan keterangan penyidik, Bharada E bisa dihadirkan secara langsung.
Akan tetapi perkembangannya menunggu keterangan pada Selasa esok.
Dalam rekonstruksi ini, Polri juga akan menghadirkan sejumlah pihak terkait, seperti kejaksaan, Kompolnas, dan Komnas HAM.
Selain Richard, empat tersangka lainnya juga akan dihadirkan.
Mereka yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Ku'at Maruf, dan Bripka Ricky Rizal.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Bharada E Segera Bertemu Ferdy Sambo, Anton Charliyan: Kalau Tidak Berani, Jangan Dipaksakan
# Ferdy Sambo # Anton Charliyan # Bharada E
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Warta Kota
Nasional
Nasib Terkini Ferdy Sambo! Punya Jabatan Baru di Lapas Cibinong, Jadi Koordinator Gereja
Rabu, 17 Desember 2025
Terkini Nasional
Terungkap Jabatan Baru Ferdy Sambo di Lapas Cibinong, Kini jadi Koordinator Gereja
Selasa, 16 Desember 2025
Terkini Nasional
Ferdy Sambo Emban Jabatan Baru di Lapas Cibinong, Aktif Berkhotbah hingga Pimpin Gereja
Selasa, 16 Desember 2025
Terkini Nasional
Kabar Terbaru Ferdy Sambo! Tampak Berikan Khutbah di Gereja hingga Penampilannya yang Sudah Menua
Senin, 15 Desember 2025
Terkini Nasional
Penampilan Ferdy Sambo Pembunuh Brigadir J di Penjara Bogor, Berikan Khutbah di Gereja
Senin, 15 Desember 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.