Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUN WOW UPDATE

Ratusan Pensiunan TNI Geruduk Mapolsek Buntut Pembunuhan Sadis di Lembang, Kapolres Ucapkan Sumpah

Selasa, 23 Agustus 2022 21:53 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Mapolsek Lembang Jawa Barat digeruduk oleh ratusan purnawirawan TNI pada Minggu (21/8/2022).

Aksi penggerudukan ini berkaitan dengan kasus pembunuhan sadis pada Purnawirawan TNI Letkol Inf Muhammad Mubin.

Penggerudukan tersebut bertujuan menuntut polisi menangani kasus pembunuhan Mubin secara transparan.

Pasalnya sebelumnya santer beredar polisi melakukan rekaya dalam penangan kasus pembunuhan Mubin.

Bahkan disebut polisi menerima uang dari beberapa oknum.

Baca: Penikam Purnawirawan TNI di Lembang Ditangkap, Kini Terancam Penjara Seumur Hidup atau Hukuman Mati

Sehingga ratusan purnawirawan TNI tidak terima dan ingin menunjukan rasa solidaritasnya.

Mereka berharap aksi penggerudukan tersebut menambah rasa kepedulian dan kepekaan.

Hal tersebut disampaikan oleh Perwakilan Forum Solidaritas Purnawirawan TNI, Koloner Sugengn Waras.

"Ini semacam kepedulian dan solidaritas purnawirawan. Dengan kejadian ini, menambah rasa kepeduliaan dan kepekaan kita," ungkap Sugeng, Minggu.

Dalam aksi penggerudukan itu pula mereka ingin agar pelaku pembunuhan bisa dihukum seberat-beratnya.

"Tentu, intinya kita mengawal kasus ini sampai selesai. Kapolres bekerja dengan yang lainnya menyelesaikan kasus ini, berkolaborasi dengan kami para purnawirawan," ucap Sugeng.

Baca: Pelaku Pembunuhan Purnawirawan TNI di Lembang Sempat Bohongi Polisi, Mengaku Diludahi Ternyata Tidak

Menanggapi aksi itu, Kapolres Cimahi AKBP Imron Ermawan bersumpah di hadapan para Purnawirawan TNI yang menuntut transparansi.

"Kami sampaikan kepada jenderal dan para senior, saya Kapolres Cimahi, Bismillahirrahmanirrahim, demi Allah demi Rasulullah, dari Polsek Lembang dan Polres Cimahi maupun dari kesatuan kepolisian lainnya, (kami) tidak pernah main-main dalam menangani kasus ini, karena ini (urusan) nyawa," kata Imron.

Diketahui sebelumnya diberitakan seorang purnawirawan TNI, Muhammad Mubin (63) dibunuh di Lembang.

Purnawirawan itu ditikam berkali-kali di bagian leher, dada dan paha hingga tewas.

Tak lama setelah olah TKP, polisi pun langsung meringkus pelaku di kediamannya.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Pembunuhan di Lembang, Ratusan Purnawirawan TNI Geruduk Markas Polisi, Kapolres sampai Bersumpah

# Purnawirawan TNI Tewas Ditikam # FAKTA Baru Pembunuhan Purnawirawan TNI # Polsek Lembang # pensiunan TNI # Tribun Wow Update

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved