Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Dugaan Pelecehan kepada Pegawai PT KAI oleh Calon Penumpang, Polisi Lakukan Penyelidikan

Selasa, 23 Agustus 2022 08:37 WIB
Tribunnews Bogor

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUN-VIDEO.COM, BOGOR TENGAH - Aparat kepolsian Polresta Bogor Kota memastikan telah menerima laporan petugas PT KAI yang diduga menjadi korban pelecehan di Stasiun Paledang Bogor.

"Saat sekarang ini dilakukan pemeriksaan untuk proses lebih lanjut. Sementara dari laporan yang kami terima kami sudah memeriksa satu orang pelapor didampingi dua orang saksi. Dan identitas terlapor kita sudah dapatkan berdasarkan KTP, nama dalam tiket," kata Waka Polresta Bogor AKBP Ferdy Irawan saat dijumpai wartawan, Senin (22/8/2022).

Menurutnya, calon penumpang yang diketahui berinisial D ini tak terima ketika hendak dimintai persyaratan vaksin.

Baca: Nasib Jalan Ambles di Ungaran, Kini Ditutup Total karena Ada Mobil Nekat Lewat dan Tersangkut

"Pelapor yang inisialnya S (petugas) melakukan pemeriksaan calon penumpang inisial D ini menolak untuk diperiksa," kata dia.

Menurut Ferdy, D yang menolak untuk diperiksa itu sempat mengumbar kata-kata kasar kepada petugas.

"Kemudian mengeluarkan kata kata kasar yang tak sepantasnya," tambahnya.

Baca: Singgung soal Kematian dan Harta, Nikita Mirzani Akui Tulis Surat Wasiat untuk Anak dan Adiknya

Tidak hanya mengeluarkan kata-kata kasar, sambung Ferdy, D sempat menyingkap jilbab milik petugas.

Dengan tujuan, untuk memviralkan petugas tersebut.

"Kemudian, yang bersangkutan atau terlapor d ini menyingkap jilbab daripada petugas dengan tujuan untuk melihat siapa nama petugas yang melakukan pemeriksaan," jelasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Polisi Usut Calon Penumpang yang Diduga Lecehkan Pegawai PT KAI Karena Tak Tunjukan Syarat Vaksin

# Polresta Bogor Kota  # Laporan Pelecehan Seksual # kereta api # pelecehan seksual

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribunnews Bogor

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved