Senin, 12 Mei 2025

celebrity story

Setelah Gemparkan Istana Merdeka Lewat Lagu 'Ojo Dibandingke', Farel Prayoga Akhirnya Pulang Kampung

Senin, 22 Agustus 2022 20:51 WIB
TribunStyle.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok Farel Prayoga, bocah yang menyanyikan lagu 'Ojo Dibandingke' di hadapan Presiden Joko Widodo saat upacara kemerdekaan di Istana Merdeka akhirnya pulang ke Banyuwangi.

Ia disambut banyak orang di pinggir jalan saat menuju rumahnya yang sederhana itu.

Sesampainya di rumah, penyanyi cilik tersebut langsung menangis di pelukan ibu dan ayahnya.

Rupanya, kepulangan Farel Prayoga ke Banyuwangi ini pun disambut meriah oleh para warga hingga Bupati Banyuwangi.

Hal ini lantaran Farel dinilai telah menjadi kebanggaan bagi warga Banyuwangi lewat aksinya tampil dihadapan Presiden Joko Widodo.

Baca: BPJS Kesehatan Beri Kado Farel Prayoga Sekeluarga

Terlebih, Farel Prayoga juga dinobatkan menjadi Duta Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM bagi pelajar berprestasi di Bidang Seni dan Budaya tahun 2022.

Saat tiba di bandara, Farel Prayoga langsung dijemput dan dibawa ke kantor Pemerintah Kabupaten Banyuwangi sebelum kembali ke rumahnya.

Farel yang mengenakan baju tradisional berwarna hitam itu tampak duduk bersama beberapa pejabat daerah pemerintah Banyuwangi.

Mereka bahkan menyiapkan panggung khusus lengkap dengan banner ucapan selamat datang untuk Farel Prayoga.

"Selamat dan sukses nanda Farel Prayoga atas terpilihnya menjadi penyanyi cilik yang bertalenta pada HUT RI 77 di Istana Negara,"

Ipuk Fiestiandani Azwar, yang merupakan Bupati Banyuwangi terlihat mendampingi Farel di atas panggung.

Setelah itu, acara tersebut menampilkan tarian khas Banyuwangi untuk menyambut siswa kelas enam SD ini.

Bocah berusia 12 tahun ini bak artis besar dan lagi-lagi menghibur semua penonton yang hadir untuk menyambut kepulangannya.

Baca: Farel Prayoga Dapat Beasiswa sampai Kuliah dari Pemkab Banyuwangi, Orangtua Dimodali Buka Usaha

Setelah acara sambutan selesai, Pemkab Banyuwangi ikut mengantarkan Farel ke kediaman orangtuanya.

Farel tampak antusias ingin bertemu dengan kedua orangtuanya sembari membawakan bucket bunga mawar merah.

Terlihat Joko dan Siti Mujayanah, orangtua Farel Prayoga, menyambut hangat kedatangan anaknya tersebut.

Sang ibu pun tampak menangis tak mengangka mendapati anaknya kini telah dikenal banyak orang lewat aksinya.

(Tribun-Video.com/TribunStyle.com)

Artikel ini telah tayang di TribunStyle.com dengan judul PULANG ke Banyuwangi, Farel Prayoga Disambut Meriah, Teriak Ini saat Masuk Rumah, Mewek Peluk Ayah

# Banyuwangi # Istana Merdeka # Farel Prayoga # hak intelektual # Ojo Dibandingke # Celebrity Story

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Sumber: TribunStyle.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved