Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Sosok Benny K Harman yang Usul Kapolri Dinonaktifkan & Kasus Ferdy Sambo Ditangani Menko Polhukam

Senin, 22 Agustus 2022 17:16 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K Harman mengusulkan Kapolri dinonaktifkan sementara dalam rapat dengar pendapat yang digelar bersama Kompolnas, LPSK dan Komnas HAM, Senin (22/8/2022).

Hal ini terkait kasus yang saat ini sedang bergulir yakni pembunuhan berencana Brigadir J oleh Ferdy Sambo.

Benny merupakan seorang politisi asal Flores yang namanya sempat banyak disebut dalam kasus penamparan karyawan resto beberapa waktu lalu.

Baca: Irjen Ferdy Sambo Tembak Brigadir J 2 Kali sebelum Bharada E, Komnas HAM Minta Keterangan Didalami

Benny K Harman terjun ke dunia politik dan bergabung dengan Partai Keadilan dan Persatuan (PKPI).

Melalui partai tersebut, Benny K Harman berhasil lolos ke Senayan peroide 2004-2009.

Ia juga menjadi satu-satunya caleg terpilih dari PKPI saat itu dan caleg terakhir PKPI di DPR RI.

Namun, pada 2008, Benny K Harman pindah partai dan bergabung dengan Partai Demokrat hingga sekarang.

Benny K Harman menduduki jabatan sebagai Wakil Ketua Umum Partai Demokrat.

Selama berkarier di bidang politik, Benny K Harman sudah tiga kali mengikuti ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTT.

Baca: Perhimpunan Dokter Forensik Umumkan Hasil Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J, Begini Kondisinya

Sayangnya, usaha sebanyak tiga kali tersebut tidak membuahkan hasil.

Pertama kali, Benny K Harman maju di Pilgub NTT bersama Alfred M Kase pada Pilgub NTT 2008.

Namun, pasangan ini hanya sebatas bakal pasangan calon sebab dukungan dari partai pengusung tak memenuhi syarat minimal 15 persen DPRD NTT.

Lima tahun berselang, Benny K Harman kemudian mencoba lagi di Pilgub NTT 2013.

Saat itu, ia berpasangan dengan Willem Nope yang diusung oleh Partai Demokrat serta melawan empat kandidat lainnya.

Dalam pemilukada ini, mereka memperoleh suara paling rendah dari empat kandidat calon lainnya yang ikut bertarung.

Benny K Harman kembali mencoba peruntungan pada Pilgub NTT 2018.

Baca: Mahfud MD Jelaskan Skenario Kasus Tewasnya Brigadir J hingga Motif yang hanya Didengar Orang Dewasa

Ia pun berpasangan dengan Benny Alexander Litelnoni dan diusung oleh Partai Demokrat, PKS, dan PKPI.

Lagi-lagi, perolehan suara Benny K Harman belum bisa mengantarkannya menjadi orang nomor satu di NTT.

Ia kalah dari Viktor Laiskodat yang sama-sama pernah bertugas di Komisi III DPR. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul SIAPA Benny K Harman? Anggota DPR dari Demokrat yang Tampar Karyawan Resto, Ini Sosoknya

# TRIBUNNEWS UPDATE # Benny K Harman # Ferdy Sambo # Kapolri # Menko Polhukam # Brigadir J # DPR

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved