Kamis, 30 April 2026

Terkini Daerah

Sosok Polisi Mirip Shah Rukh Khan Pimpin Pengibaran Bendera di Bawah Laut Berau dalam HUT ke-77 RI

Rabu, 17 Agustus 2022 12:05 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakapolres Berau, Kompol Ramdhanil merupakan sosok yang memimpin pengibaran bendera Merah Putih di bawah laut, tepatnya di Pulau Maratua, Kalimantan Timur pada hari ini Rabu (17/8).

Diketahui pria yang juga disebut mirip artis Bollywood, Shah Rukh Khan tersebut menyita perhatian publik.

Tampak, dengan gaya eksentrik itu berbincang dengan rekan-rekannya sebelum menyelam.

Dikabarkan, Kompol Ramadhanil, Alumni Akpol 2006 yang saat ini menjabat sebagai Wakil Kepala Kepolisian Resor Berau.

Diketahui, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan ke 77 RI, Kompol Ramadhanil menjabat sebagai Wakapolres Berau.

Kompol Ramadhanil pun mewakili Polres Berau memimpin pengibaran bendera Merah Putih di bawah laut Pulau Maratua dengan kedalaman 17 meter di bawah laut.

Baca: Sosok Adit Primayuda Asal Berau Viral di Medsos Gegara Suara Mirip Presiden Jokowi, Akui Otodidak

Pengibaran bendera Merah Putih selebar 7 x 4 meter di bawah laut ini diikuti oleh personel Polres Berau dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Berau.

Selain itu ada Berau Jurnalis Diver (Berjudi) dan Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Berau yang turut berpartisipasi.

Polisi yang memiliki wajah mirip pemain film Kuch Kuch Hota Hai itu mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme.

Diketahui, pihaknya juga ingin memperlihatkan potensi wisata bawah laut Kabupaten Berau yang memiliki keindahan yang bisa disejajarkan dengan daerah lainnya di Indonesia.

Baca: Kejari Berau Eksekusi Terdakwa Pengadaan Lahan Sepak Bola, SP Resmi Jadi Terpidana Kini Ajukan PK

Serta sebagai deklarasi kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di pulau perbatasan terluar.

“Jadi kita selain menumbuhkan jiwa nasionalisme, kita juga ingin memperkenalkan potensi wisata bawah laut di Kabupaten Berau yang memiliki keindahan yang bisa disejajarkan dengan daerah lainnya di Indonesia serta sebagai deklarasi kedaulatan NKRI di pulau perbatasan terluar,” ungkapnya.

Ia yang berperawakan seperti Inspektur Vijay saat memakai seragam polisi, menjadi satu di antara fokus perhatian masyarakat Pulau Maratua yang ketika itu sedang berada di sekitar lokasi penyelaman.

“Dikira tadi Pak Polisi yang biasa ada di film-film India. Ternyata polisi betulan,” ujar salah seorang warga lokal yang turut menyaksikan kegiatan pengibaran bendera di bawah laut tersebut.

(Tribun-Video.com/Tribunews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Komisaris Polisi Mirip Shah Rukh Khan Ini Pimpin Pengibaran Bendera Merah Putih di Bawah Laut Berau

# polisi # HUT ke-77 RI # pengibaran bendera # Merah Putih # Shah Rukh Khan

Editor: Fitriana SekarAyu
Reporter: Sandy Yuanita
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved