Terkini Nasional
Tanggapan Polda Metro Jaya soal Dugaan Perwira Desak LPSK Kabulkan Permohonan Perlindungan Putri
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Beredar kabar soal adanya anggota polisi yang mendesak Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mengabulkan permohonan perlindungan kepada istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Hal itu menyeruak saat tim LPSK mengikuti rapat di Polda Metro Jaya yang dipimpin oleh Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum AKBP Jerry Raymond Siagian.
Kabar ini mengejutkan tak lama LPSK memutuskan tak mengabulkan permohonan perlindungan terhadap istri eks Kadiv Propam Polri itu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan merespons.
Zulpan menyebut pihaknya menyerahkan segala perkembangan perkara yang berkaitan dengan kasus pembunuhan Brigadir Yoshua Hutabarat kepada Mabes Polri.
"Silakan tanya ke Mabes Polri yang menangani kasus itu," kata Zulpan saat dihubungi, Selasa (16/8/2022).
Disinggung kembali mengenai sosok AKBP Jerry Raymond Siagian apakah mengadakan rapat di Polda Metro, Zulpan enggan berkomentar lebih jauh.
Baca: Klarifikasi Polda Metro Jaya Terkait Desakan pada LPSK untuk Melindungi Putri Candrawathi
Baca: Deretan Usaha Ferdy Sambo Agar LPSK Lindungi Putri, Beri Amplop dan Libatkan AKBP Jerry Siagian
Baca juga: LPSK Tolak Lindungi Istri Ferdy Sambo, Komnas Perempuan: Terkesan Salahkan Korban
Menurutnya, semua proses penyelidikan kasus itu telah menjadi wewenang sepenuhnya dari pihak Timsus dan Itsus yang dibentuk oleh Kapolri. Ia hanya menjawab agar kabar ini dikonfirmasi ke Mabes Polri.
"Silakan tanya ke Mabes Polri karena kasus ini kan sudah dibentuk Timsus yang dibentuk oleh Bapak Kapolri. Jadi silakan tanya ke Mabes Polri mungkin yang lebih paham," tutur Zulpan. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polda Metro Buka Suara Soal Adanya Perwira yang Desak LPSK untuk Lindungi Putri Candrawathi
Video Production: Nabila A Fadhila
# putricandrawathi
# poldametrojaya
# BrigadirJ
# Polisi
# Polri
# Brimob
# BharadaE
# FerdySambo
#BuktiKuat
# KomnasHAM
# AutopsiUlang
# Tersangka
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Perwira Israel Tewas seusai Terlibat Baku Tembak Jarak Dekat di Wilayah Desa Qouza, Lebanon Selatan
22 jam lalu
Terkini Nasional
Sudah Beraksi 120 Kali! Komplotan Jambret Spesialis Turis Asing Beraksi di Bundaran HI Diringkus
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jakarta Dikepung 24 Ribu CCTV! Pemprov DKI Perkuat Keamanan Kota Bareng Polda Metro Jaya
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.