Terkini Daerah
Oleh-oleh Khas Wisata Papua Barat, Dibuat Sendiri oleh Warga Lokal Raja Ampat
TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah warga Kampung Paam, Distrik Waigeo Barat Kepulauan, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat, memiliki kreativitas yang patut diacungkan jempol.
Kreativitas yang dihasilkan oleh warga di Raja Ampat ,itu mulai dari membuat kerajinan anyam, kalung dan bahkan gelang serta cincin.
Kerajinan tersebut kini diproduksi dengan jumlah banyak untuk dijual sebagai cinderamata (oleh-oleh) khusus di Pulau Pulau Piaynemo Raja Ampat.
Baca: 77 Bendera Merah Putih Terbentang di Pulau Fani Raja Ampat, Paulus Waterpauw: Ini Batas Negara Kita
Seorang penjual di Pulau Piaynemo Raja Ampat, Selfi Mayor (40) mengatakan, kreativitas yang dibuat seperti gelang dan cincin.
"Gelang dan cincin ini dibuat dengan bahan dasar yang sering kita jumpai disekitar wilayah Raja Ampat," ujar Selfi, kepada TribunPapuaBarat.com, Sabtu (13/8/2022).
Ia berujar, bahan-bahannya ada yang dari akar bahar dan juga kulit penyu.
"Akar bahar dan kulit penyu ini kami buat sebagai oleh-oleh baik gelang maupun cincin," tuturnya.
Sehingga, wisatawan yang berkunjung ke Pulau Piaynemo, Raja Ampat, bisa membawa pulang oleh-oleh.
Baca: Pesona Pariwisata Lain di Desa Arborek Raja Ampat, Bisa Snorkeling di Area Dermaga Desa
Selfi menuturkan, bagi wisatawan yang berkunjung di Pulau Piaynemo, bisa langsung mengecek oleh-oleh langsung.
Oleh-oleh gelang baik akar bahar dan kulit penyu dijual di Pulau Piaynemo seharga Rp 100 ribu.
Sementara, untuk cincin akar bahar dijual Rp 30 ribu dan kulit penyu sekira Rp 50 ribu.
Ia berharap, pengunjung yang datang ke Pulau Piaynemo, bisa langsung melihat oleh-oleh khusus Raja Ampat.
(TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari)
Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Wisata Papua Barat: Apa Cenderamata Khas Raja Ampat? Yuk Kenali Bahan dan Harganya
# Papua Barat # Raja Ampat # kerajinan # cinderamata # Piaynemo
Sumber: Tribun papuabarat
TRIBUNNEWS UPDATE
Penikaman Brutal Tewaskan Sekuriti Hotel di Sorong, Warga Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku
1 hari lalu
LIVE UPDATE
Program MBG di Sorong Dihentikan Sementara, Kehadiran dan Semangat Siswa Mendadak Anjlok
3 hari lalu
LIVE UPDATE
Pemilik Hak Ulayat Hentikan Laju Mobil Wapres Gibran di Sorong, Suarakan Hak dan Tuntut Keadilan
4 hari lalu
Terkini Nasional
Gibran Puji Jusuf Kalla sebagai Idola seusai JK Ungkit Peran di Karier Politik Jokowi
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.