Minggu, 11 Mei 2025

Kabar Selebriti

Tanggapan Jessica Iskandar soal Somasi dari Orang yang Telah Menipunya, Begini Kata Kuasa Hukumnya

Minggu, 14 Agustus 2022 12:21 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus dugaan penipuan yang menimpa Jessica Iskandar dan suaminya masih berlanjut.

Pemain Dealova itu belum lama ini mendapat somasi dari orang yang dianggap telah menipunya, Christoper Steffanus Budianto alias Steven.

Rolland Potu, kuasa hukum dari Jedar mengungkapkan isi somasi yang diterima oleh kliennya.

Dalam isi somasi tersebut, Jessica diduga melakukan pencemaran nama baik sebagaimana yang diatur dalam pasal 27 ayat 3 UU ITE.

Baca: Sempat Jadi Korban Dugaan Penipuan hingga Kehilangan 11 Mobil, Begini Kondisi Jessica Iskandar Kini

Kendati begitu, menurut Rolland, kliennya tak melakukan hal-hal yang masuk kedalam pasal yang telah disematkan dalam isi somasi tersebut.

"Perlu diperhatikan adanya surat keputusan bersama (SKB) ketika dia hanya menceritakan berupa penilaian pendapat hasil evaluasi itu bukan masuk ranah pasal 27 ayat 3 UU ITE jangan asal-asal," ujar Rolland Potu saat ditemui di kediaman Jessica Iskandar, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (13/8/2022).

Surat somasi tersebut dikirimkan kepada ibu dua anak itu pada 5 Agustus 2022.

Baca: Steven Ditantang Jessica Iskandar Buktikan jika Tak Menipu, Pertanyakan kenapa Tak Mau ke Indonesia

Di dalam surat somasi itu, Jessica Iskandar diminta untuk meluruskan pemberitaan usai menyebut nama seseorang.

Lebih lanjut, pihak Jessica memilih untuk tak menanggapi surat somasi tersebut.

"Tidak ada satu keharusan kita harus menanggapi surat somasi, kecuali kita dipanggil penyidik, demi keadilan," kata Rolland Potu.

Imbas dari kasus ini, Jessica menyebut jika dirinya kini merasakan trauma dan kapok menjalani bisnis dengan melibatkan orang lain didalamnya.

"Jadi, bener-bener bikin saya trauma dan kapok banget," ujar Jessica Iskandar lesu.

Seperti diketahui, Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag menjadi korban penipuan atas kasus penyewaan mobil di Bali dengan pelaku Christoper Stefanus Budianto atau Steven dan mengalami kerugian sebesar hampir Rp 10 milliar dan 11 mobil mewah.

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul VIDEO Jessica Iskandar Dapat Somasi dari Orang yang Telah Menipunya

# Kabar selebriti # Jessica Iskandar # penipuan # Somasi

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved