Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

'Gangster Sambo' Bakal Jadi Album 12 Lagu Karya Deolipa seusai Dipecat dari Pengacara Bharada E

Minggu, 14 Agustus 2022 11:30 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan pengacara Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Deolipa Yumara mengaku akan membuat satu album berisi belasan lagu.

Deolipa Yumara menyebut, album tersebut, berisi ‘nyanyian’ yang berkaitan dengan kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J.

Rencana itu diungkapkan seusai tak lagi menjadi pengacara Bharada E yang ditunjuk oleh Bareskrim Polri.

Hal tersebut diungkapkan Deolipa Yumara pad Sabtu (13/8/2022).

Dikutip dari Wartakotalive.com, Deolipa bahkan menyebut ia akan kembali menjadi seniman.

Namun tak diketahui pasti, rencana Deolipa kembali ke dunia seni hanya seloroh atau memang serius.

Baca: Nasib Istri Ferdy Sambo Terancam 3 Pasal Sekaligus seusai Laporan Pelecehan Seksual Tak Terbukti

Baca: 30 Jasa Penuntut Umum Disiapkan untuk Tangani Kasus Brigadir J yang Didalangi Irjen Ferdy Sambo

Deolipa awalnya kebingungan menentukan judul untuk album yang dibicarakannya.

Hingga, ia memutuskan memilih 'Gangster Sambo' sebagai judul untuk album barunya.

"Judulnya apa ya? Oh iya, Gangster Sambo. Ingat ya, judul lagunya Gangster Sambo," ujar Deolipa Yumara.

Bahkan Deolipa menyebut, album itu merupakan hasil dari otak dan pikirannya.

Sejumlah judul yang disebutkan oleh Deolipa yakni 'Robin Hood 15 Triliun', 'Cacat Formil Surat Kuasa', 'Mengajukan Uji Materiil dan Formil'.

Lalu 'Status Quo sebagai Pengacara', hingga 'Ucapan Terima Kasih' dan 'Ucapan Ferdy Sambo sebagai Kadiv Propam'.

"Karena oleh negara pada tanggal 10 ada surat pemecatan dari negara, maka saya berubah tak lagi jadi pengacara untuk sementara." ujar Deolipa Yumara.

Sebelumnya, Bareskrim Polri membenarkan Bharada E mencabut kuasa terhadap dua pengacaranya, Deolipa Yumara dan Muhammad Burhanuddin.

Ia menilai pencabutan kuasanya terhadap Bharada Eliezer cacat formil.

Namun, Deolipa Yumara mengaku tak mempermasalahkan.

"Ketika ada pemecatan oleh pihak Bareskrim ataupun oleh Bharada E, saya rasa itu cacat formal, enggak apa-apa," ujarnya.(Tribun-Video.com/ Wartakotalive.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Tak Lagi Jadi Kuasa Hukum Bharada Eliezer, Deolipa Yumara Bakal Bikin Lagu Berjudul Gangster Sambo

Host: Yustina Kartika
VP: Dyah Ayu Ambarwati

# Bharada Richard Eliezer # Deolipa Yumara # Ferdy Sambo # Brigadir J

Editor: Khaira Nova Hanugrahayu
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Dyah Ayu Ambarwati
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved