Senin, 20 April 2026

Terkini Nasional

Percakapan Ferdy Sambo dan Istrinya sebelum Pembunuhan Brigadir J Disebut Miliki 'Andil' Besar

Sabtu, 13 Agustus 2022 11:59 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Sebelum pembunuhan Brigadir J, terjadi percakapan Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi.

Percakapan keduanya itu diduga memiliki "andil" cukup besar dalam peristiwa pembunuhan.

Demikian kata Ketua Komnas HAM Taufan Damanik saat mengungkapkan hasil pemeriksaan tersangka kasus pembunuhan Brigadir Yosua atau Brigadir J, Irjen Ferdy Sambo, di Mako Brimob Depok, Jumat (13/8/2022).

Salah satunya adalah soal isi percakapan Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi di rumah pribadi yang terletak di Jalan Saguling III, Duren Tiga, Jakarta, sebelum terjadi penembakan pada Brigadir J.

Menurut Taufan, ada komunikasi antara Fery Sambo dan Putri Sambo yang mempengaruhi yang terjadi selanjutnya di TKP pembunuhan, yakni di rumah dinas mantan Kadiv Propam yang terletak di Komplek Polri Duren Tiga nomor 58.

Baca: KM Diduga Tahu Rahasia Putri Candrawathi yang Buat Istri Sambo Nangis: Sudah, Jangan Ikut Campur

Baca: Polri Tegaskan Brigadir J Tak Lecehkan Putri Candrawathi, Baru Masuk Rumah saat Dipanggil Sambo

"Ternyata juga ada komunikasi antara Pak Sambo dan Bu Sambo sehingga memang sangat mempengaruhi peristiwa yang ada di TKP," ungkap Taufan.

Sementara Komisioner Komnas HAM RI M Choirul Anam juga mengungkap terkait peristiwa yang terjadi di kawasan rumah pribadi Sambo di Kompleks Pertambangan, Jalan Saguling, Duren Tiga, Jakarta Selatan.

“Kita punya, waktu di Saguling itu satu peristiwa yang kalau dalam rekaman video ada raw material yang kami dapatkan, lebih dari satu jam yang tadi kita juga tanyakan,” kata Choirul Anam dalam konferensi pers di Mako Brimob Depok, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022)

Dari temuan dan hasil pemeriksaan itu, Anam mengatakan ada komunikasi antara Sambodengan istri, Putri Chandrawathi.

Percakapan itu lanjut dia, diduga turut mempengaruhi yang terjadi selanjutnya di rumah dinas mantan Kadiv Propam yang terletak di Komplek Polri Duren Tiga, yang merupakan TKP penembakan Brigadir J.

Baik Anam maupun Taufan Damanik sendiri tidak menjelaskan isi komunikasi yang dimaksud, antara Sambo dengan Putri.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Percakapan Ferdy Sambo dan Istrinya di Rumah Saguling Disebut 'Berperan' dalam Pembunuhan Brigadir J

#viral #beritapopuler #brigadirj #bharadae #ferdysambo #putricandrawathi

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Ferdy Sambo   #Brigadir J   #pembunuhan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved