Terkini Nasional
Rumah Irjen Pol Ferdy Sambo Dijaga Ketat Anggota Brimob saat Penggeledahan, Permintaan dari Timsus
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepolisian RI mengungkapkan alasan perihal melibatkan Brimob Polri dalam penggeledahan di rumah pribadi Eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.
Rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling III, Duren Tiga, Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (9/8/2022) kemarin memang terlihat didatangi sejumla anggota Brimob.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyampaikan bahwa pelibatan Brimob berdasarkan permintaan dari penyidik tim khusus (timsus) Kapolri.
Baca: Irjen Ferdy Sambo Ternyata Sengaja Tembak Dinding Pakai Senjata Brigadir J demi Rekayasa Peristiwa
"Ya, permintaan dari timsus penyidik timsus yang memimpin langsung penggeledahan tersebut," kata Dedi kepada wartawan, Rabu (10/8/2022).
Selain di sana, kata Dedi, pasukan Brimob dikerahkan untuk mengawal penggeledahan yang terkait kasus penembakan Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J di dua lokasi lainnya.
"Itu diskresi dari penyidik. Kalau penyidik melihat hal seperti itu ya penyidik menilai seperti itu penyidik meminta bantuan untuk back up pengamanan dalam proses penggeledahan," tukas dia.
Pantauan Tribunnews.com, tak hanya kesatuan dari Korps Brimob Polri, saat penggeledehan serta menyusul anggota dari INAFIS Polri.
Terpantau mereka hadir sekitar pukul 15.25 WIB secara berurutan.
Tampak anggota berjaga di lokasi dengan menggunakan senjata laras panjang.
Baca: Sosok 7 Jenderal yang Umumkan Ferdy Sambo Sebagai Tersangka, dan Umumkan Sosok Tersangka Baru
Mereka terpantau langsung berjaga di lokasi dan terlihat sebagian besar dari tim Propam menggunakan sarung tangan latex berwarna biru.
Tak lama berselang anggota kepolisian langsung memasang garis polisi di depan rumah pribadi Irjen Ferdy Sambo.
Terlihat ada setidaknya tiga kendaraan taktis (rantis) yang digunakan oleh Brimob saat tiba di rumah pribadi Irjen Ferdy Sambo.
Terlihat ada Perwira Tinggi Polri Kombes Pol Putut dan Kombes Pol Benny.
Diberitakan sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan Irjen Ferdy Sambo menjadi tersangka baru dalam kasus pembunuhan Brigadir J.
"Sore hari ini saya akan menyampaikan perkembangan terbaru tindak pidana di Duren Tiga, ini komitmen kami penekanan bapak Presiden untuk mengungkap secara cepat," kata Kapolri.
"Kami tetapkan 3 TSK Re, RR dan KM, tadi pagi dilaksanakan gelar perkara. dan Timsus telah memutuskan untuk menetapklan FS (Ferdy Sambo) sebagai tersangka," kata Kapolri.
# rumah # Irjen Ferdy Sambo # penggeledahan # Brimob # Polri
Baca berita lainnya terkait Irjen Ferdy Sambo
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mengapa Ada Pasukan Brimob Bersenjata saat Penggeledahan di Rumah Irjen Ferdy Sambo? Ini Jawabannya
Terkini Nasional
SITUASI Mencekam Lokasi Ledakan Amunisi di Garut! Ada Tanda Larangan Masuk, Investigasi Berlangsung
19 jam lalu
Terkini Nasional
Roy Suryo Tolak Hasil Lab Forensik soal Ijazah Jokowi! Desak Libatkan Pihak Ini: Agar Terpercaya!
19 jam lalu
Viral News
LIVE: Situasi Rumah Duka Mayor Cpl Anda Rohanda di Bandung, Korban Tewas Ledakan Garut
22 jam lalu
Tribunnews Update
Didesak Bebaskan Mahasiswa ITB, Polri Tangguhkan Penahanan Pembuat Meme Prabowo-Jokowi: Kemanusiaan
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.