Tribunnews Update
Perdana Muncul ke Publik, Istri Ferdy Sambo: Saya Percaya dan Tulus Mencintai Suami
TRIBUN-VIDEO.COM - Istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawati mendatangi Mako Brimob di Kelapa Dua, Depok pada Minggu (7/8) malam.
Kedatangan Putri untuk menjenguk sang suami yang kini ditempatkan di Mako Brimob untuk menjalani pemeriksaan terkait dugaan pelanggaran kode etik.
Ini merupakan pertama kalinya Putri Candrawati muncul ke publik sejak kematian Brigadir J pada awal Juli lalu.
Tak sendirian, Putri Candrawati ditemani sang anak dan kuasa hukumnya, Arman Hanis.
Baca: Petugas Keamanan Jaga Ketat Rumah Pribadi Ferdy Sambo yang Jaraknya Dekat Dengan Rumah Dinasnya
Dikutip dari siaran langsung Breaking News Kompas TV, Putri Candrawati tampak mengenakan baju batik dan bermasker putih.
Sambil menangis, ia mengucapkan bahwa dirinya masih tulus mencintai suaminya.
"Saya Putri bersama anak-anak, saya mempercayai dan tulus mencintai suami saya," katanya dalam program Breaking News Kompas TV.
Putri kemudian meminta doa agar keluarganya bisa segera melalui masa-masa sulit ini.
Ia juga mengaku telah memaafkan semua yang dialami keluarganya.
Baca: Sopir & Ajudan Istri Ferdy Sambo Ditahan Polisi Terkait Kasus Pembunuhan yang Tewaskan Brigadir J
“Saya mohon doa agar kami sekeluarga cepat menjalani masa yang sulit ini. Dan saya ikhlas memaafkan segala perbuatan yang kami dan keluarga alami,” ujar Putri.
Sementara itu, Arman Hanis menjelaskan maksud kedatangan Putri dan anaknya ke Mako Brimob malam ini.
Selain berharap bisa bertemu dengan Ferdy Sambo, pihaknya juga membawakan pakaian ganti.
"Kuasa hukum Pak FS hari ini datang ke Mako Brimob utk membawa pakaian kepada Pak FS dan membesuk beliau," tutur Arman.
Meski begitu, pihaknya mengaku belum diberikan izin untuk dapat bertemu dengan Ferdy Sambo.
Baca: Bharada E Lega setelah Irjen Ferdy Sambo Dibawa ke Mako Brimob, Mengaku Takut Jika Satu Sel
Ia berharap agar diberikan izin bertemu pada hari berikutnya.
"Tapi hari ini belum sempat ketemu. Belum diberikan izin, mudah-mudahan besok atau hari-hari berikutnya bisa diberikan izin," tukas dia.
Sebelumnya, mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo ditempatkan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok sejak Sabtu (6/8) kemarin.
Ferdy Sambo akan menjalani pemeriksaan di sebuah tempat khusus di Mako Brimob selama 30 hari ke depan.
Pemeriksaan ini terkait dugaan pelanggaran kode etik dalam penanganan olah TKP kasus kematian Brigadir J.
Adapun dalam kasus ini, Polri telah menetapkan Bharada E menjadi tersangka kasus tewasnya Brigadir J.
Tidak menutup kemungkinan akan ada tersangka berikutnya.
Pasalnya, pihak kepolisian masih terus melakukan pendalaman terhadap kasus ini.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS Perdana Muncul ke Publik, Putri Candrawathi: Saya Percaya dan Tulus Mencintai Suami
Host: Agung Laksono
VP: Reza Nova
#brigadirj #bharadae #beritapopuler #beritaterkini #ferdysambo
Reporter: Agung Tri Laksono
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Tangis Ida Laksmiwati Pecah seusai Jenazah Sang Suami, Antasari Azhar Disalatkan
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.