Minggu, 9 November 2025

Terkini Nasional

Langkah Tegas Kapolri pada Kasus Brigadir J, Bentuk Tim Khusus hingga Copot 10 Perwira Polisi

Jumat, 5 Agustus 2022 14:41 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mencopot 10 perwira polisi yang diduga bertindak tidak profesional dalam kasus tewasnya Brigadir J di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.

Pencopotan itu diklaim sebagai bagian dari langkah-langkah yang selama ini diambil Kapolri untuk mengungkap kasus kematian Brigadir J secara transparan.

Dihimpun Tribunnews.com, Jumat (5/8/2022), berikut deretan langkah yang diambil Kapolri dalam kasus tewasnya Brigadir J:

1. Bentuk tim khusus

Langkah pertama yang diambil Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam merespons kasus kematian Brigadir J adalah dengan membentuk tim khusus.

Tim khusus ini dibentuk setelah kasus kematian Brigadir J pada 8 Juli lalu menimbulkan kontroversi di masyarakat.

Pembentukan tim khusus ini diumumkan Kapolri pada 12 Juli lalu.

"Kita ingin semuanya ini bisa tertangani dengan baik. Oleh karena itu, saya telah membentuk tim khusus yang dipimpin Pak Wakapolri, Pak Irwasum, Pak Kabareskrim, juga ada As SDM," kata Listyo dalam konferensi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (12/7/2022).

Baca: Irjen Ferdy Sambo Dicopot dari Kadiv Propam Buntut Kasus Brigadir J, Kini Jadi Pati di Yanma Polri

Baca: Bharada E Diklaim hanya Sopir & Tak Jago Tembak, Kuasa Hukum Sebut akan Buktikan Kemampuan Kliennya

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Deretan Langkah Kapolri dalam Kasus Brigadir J, Copot 10 Perwira Termasuk Ferdy Sambo

# Kapolri # Jenderal Listyo Sigit Prabowo # Brigadir J # Irjen Ferdy Sambo

Baca berita terkait di sini.

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved