Terkini Daerah
Gus Samsudin Nyeker Laporkan Pesulap Merah ke Polda Jatim, Diduga Cemarkan Nama Baiknya
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemimpin Padepokan Nur Dzat Sejati, Gus Samsudin melaporkan pesulap berinisial HS alias MR atas dugaan pencemaran nama baik ke Polda Jatim.
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto mengatakan, pihak Samsudin telah membuat pengaduan ke Polda Jatim, Rabu (3/8/2022).
Pihak Samsudin mengadukan seorang berinisial HS atau MR yang diduga melakukan pencemaran nama baik terhadapnya.
"Kemarin yang bersangkutan menyatakan bahwa kalau YouTube yang bersangkutan itu dipotong-potong yang diambil oleh seseorang di situ," katanya pada awak media di Mapolda Jatim, Kamis (4/8/2022).
Baca: Beredar Kwitansi Tarif Berobat di Gus Samsudin Rp 10 Juta, Ada Rp 25 Juta untuk Pembersihan Rumah
Hanya saja, Kombes Pol Dirmanto menegaskan, upaya hukum yang sedang dilakukan oleh pihak Samsudin hingga saat ini masih berstatus sebagai pengaduan.
Pihak penyidik masih akan melakukan beberapa tahapan lanjutan untuk menangani pengaduan tersebut.
"Kami masih mendalami dulu laporan yang saudara Samsudin sampaikan ke kita. Nanti kalau sudah menemukan bukti-bukti terkait laporan tersebut nanti kita segera upayakan untuk memanggil yang bersangkutan untuk melakukan pemeriksaan," pungkasnya.
Upaya hukum tersebut, terpaksa ditempuh Gus Samsudin karena menganggap MR seorang selebritis yang identik dengan penampilan eksentrik gaya rambut 'Harajuku' berwarna merah itu, telah membuat opini publik yang cenderung menyudutkan dirinya.
Baca: Marcel Radhival, Sosok Pesulap Merah Misterius yang Viral Bongkar Trik Gus Samsudin Inilah Profilnya
Menurut kuasa hukum Gus Samsudin, Teguh Puji Wahono, sosok MR dianggap telah mencemarkan nama baik Gus Samsudin.
Metode pengobatan yang diterapkan Gus Samsudin dalam padepokannya, dianggap oleh MR sebagai trik yang berorientasi pada penipuan.
MR akan dilaporkan atas dugaan pelanggaran Pasal 27 Ayat 3 dan Pasal 28 Ayat 2 UU ITE.
Sementara itu, Gus Samsudin datang ke Mapolda Jatim didampingi beberapa orang perwakilan pengurus padepokan, dan kuasa hukumnya.
Gaya penampilannya eksentrik. Pria berambut gondrong itu, bahkan berjalan menyusuri jalanan sisi barat Gedung SPKT Mapolda Jatim tanpa alas kaki alias 'nyeker'.
Di hadapan awak media yang berjubel di depannya, Gus Samsudin berharap, masyarakat lebih bijak dalam memanfaatkan media sosial.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Sambil Nyeker, Gus Samsudin Laporkan Pesulap Merah ke Mapolda Jatim, Tersinggung Dituduh Pakai Trik
# Gus Samsudin # Pesulap Merah # Polda Jatim # Padepokan Nur Dzat Sejati # pencemaran nama baik
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribun Jatim
Tribunnews Update
Buntut Aduan Jokowi, Polda Metro Jaya Periksa 3 Terlapor dari Anggota Tim Pembela Ulama dan Aktivis
5 hari lalu
Tribunnews Update
Polemik Ijazah Jokowi, 3 Anggota TPUA Dipanggil Polda Metro Jaya Buntut Laporan Pencemaran Nama Baik
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Polisi Ungkap Jadwal Pemanggilan Roy Suryo soal Ijazah Palsu Jokowi setelah Hasil Pemeriksaan Saksi
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo: Kita Bahas Ijazah Bukan Orangnya, tapi Dipolisikan soal Pencemaran Nama Baik, Lucu Banget
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Roy Suryo Heran Dipolisikan Jokowi atas Dugaan Pencemaran Nama Baik: Lucu Banget
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.