Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Sosok Anas Urbaningrum, Eks Ketum Demokrat yang Kini Dinanti Loyalis Gabung Partai Baru Bernama PKN

Kamis, 4 Agustus 2022 16:30 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Eks Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum saat ini tengah dinantikan para loyalisnya untuk bergabung ke Partai Kebangkitan Nusantara (PKN).

Anas yang saat ini masih menjalani masa hukuman di Lapas Sukamiskin dipersilahkan untuk memilih jabatan apapun di partai tersebut.

Dikutip dari Kompas.com, hal ini disampaikan oleh Ketua Umum PKN, I Gede Pasek Suardika seusai mendaftarkan partainya ke KPU RI, Selasa (2/8).

Baca: Sosok Patra M Zen, Pengacara Istri Ferdy Sambo, Pernah Jadi Kuasa Hukum Anas Urbaningrum

"Gampanglah itu, tinggal Mas Anas mau minta di mana pun itu bagi kita tidak ada masalah, tapi biarlah beliau yang menyampaikan," kata Pasek ditemui di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Selasa (2/8/2022).

Pasek mengaku, meski Anas berada di dalam Lapas, dirinya kerap berdiskusi soal pembentukan partai.

Namun saat ini Anas masih berkonsentrasi untuk menjalani sisa hukumannya.

PKN sendiri diketahui didirikan oleh sejumlah loyalis Anas.

Partai tersebut resmi didaftarkan ke Kemenkumham pada November 2021.

Baca: Anas Urbaningrum Bakal Tantang Debat Eks Ketua KPK Abraham Samad, Dilakukan seusai Bebas dari Lapas

Untuk diketahui, Anas Urbaningrum divonis bersalah dalam kasus megakorupsi proyek Hambalang periode 2010-2012.

Ia pun harus menjalani hukuman selama delapan tahun penjara di Lapas Sukamiskin.

Anas sedianya akan menghirup udara bebas pada tahun ini.

Politisi kelahiran 15 Juli 1969 ini bergabung dengan Partai Demokrat pada 2005 silam.

Baca: Partai Kebangkitan Nusantara Akui Selalu Diskusikan Langkah Politik ke Anas Urbaningrum

Namun, sehari setelah KPK menetapkannya sebagai tersangka korupsi Hambalang, Anas memilih meletakkan jabatannya. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Gede Pasek Sebut Anas Urbaningrum Bebas Pilih Jabatan Apa Pun di PKN

# TRIBUNNEWS UPDATE # Anas Urbaningrum # Partai Demokrat # Partai Kebangkitan Nusantara # korupsi # Hambalang

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved