Terkini Nasional
IPW Menduga Ada Sosok Lain yang Terlibat Tidak Hanya Bharada E dalam Kasus Penembakan Brigadir J
TRIBUN-VIDEO.COM - Indonesia Police Watch (IPW) menduga ada pihak lain yang terlibat dalam kasus baku tembak ajudan di rumah Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo yang menewaskan Brigadir J, 8 Juli 2022 lalu.
Menurut IPW, tewasnya Brigadir J tidak hanya melibatkan Bharada E saja, ada pihak lain yang harus dimintakan pertanggung jawaban pidana juga.
Meski tadi malam Dirtipidum Bareskrim Polri, Brigjen Andi Rian sudah mengumumkan Bharada E sebagai tersangka di balik tewasnya Brigadir J, IPW menilai masih ada kemungkinan tersangka lainnya.
Baca: Bharada E Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus Tewasnya Brigadir J, Istri Ferdy Sambo jadi Sorotan
Ketua IPW, Sugeng Teguh Santoso mengatakan upaya pencarian keadilan yang dilakukan keluarga Brigadir J dengan mengadu kepada Menkopolhukam Mahfud MD adalah sinyal bahwa terdapat ketidak percayaan orang tua Brigadir J pada proses kerja Polri melalui Timsus.
"Upaya ini adalah bentuk tekanan politik pada Kapolri agar mengawal kerja timsus untuk dapat memenuhi rasa keadilan keluarga Brigadir J," kata Sugeng Teguh Santoso dalam keterangan resminya.
Kapolri kata Sugeng harus memperhatikan manuver ini untuk kemudian bisa mengarahkan timsus yng dipimpin Wakapolri memenuhi harapan keluarga Brigadir J.
"Harapan keluarga yang dapat dibaca oleh IPW adalah harapan mayoritas publik yaitu segera ditetapkan tersangka dan publik tidak percaya pelaku penembakan hanya Bharada E. Publik menduga bahwa ada pihak lain terlibat dalam penembakan tersebut," kata Sugeng.
Baca: Polisi Tetapkan Bharada E sebagai Tersangka Kasus Baku Tembak yang Menewaskan Brigadir J
Menurut Sugeng, kedatangan keluarga Brigadir J adalah sinyal mereka mendesak Timsus melalui penyidik kepada Mahfud MD adalah agar mentaati arahan Presiden dan mengusut tuntas kasus ini.
"Jangan ditutup-tutupi, terbuka, sampaikan apa adanya," tegasnya.
Seperti diketahui Penyidik Polri tadi malam telah menetapkan Bharada E sebagai tersangka tewasnya Brigadir J. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul IPW Menduga Ada Sosok Lain Terlibat Kasus Penembakan yang Menewaskan Brigadir J di Rumah Ferdy Sambo
#IPW #Brigadir J #Irjen Ferdy Sambo #Penembakan #Tersangka #Mahfud MD
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Mahfud MD Blak-blakan Ungkap Sosok Djuyamto: Hakim Jujur yang Dibuang ke Tempat Kuntilanak
10 jam lalu
tribunnews update
Mahfud MD Bongkar Bobroknya Hukum RI: Seleksi Pimpinan MA Ada Sponsor, Hukum Tinggal Beli
1 hari lalu
To The Point
Calon Pengantin Palembang Dibacok saat Hendak Akad: Masih Pakai Baju Pengantin, Polisi Buru Pelaku
1 hari lalu
Tribunnews Update
Mahfud Anggap Hakim Jujur Malah Terbuang: Djuyamto Malah Dibuang ke Daerah Terpencil Luar Jawa
1 hari lalu
Tribunnews Update
Pengakuan Abraham Samad soal Mangkir di Kasus Ijazah Jokowi hingga Mahfud Bongkar Bobrok Hukum RI
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.