Senin, 12 Mei 2025

Terkini Daerah

Pemberian Bantuan Pembangunan Gereja Baptis Sion Wamena oleh Lanud Yohanis Kapiyau

Rabu, 3 Agustus 2022 12:07 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM - Lanud Yohanis Kapiyau Timika ambil bagian dalam pembangunan Gereja Baptis Sion di Wamena, Provinsi Papua, Selasa (2/8/2022).

Kepedulian pembagunan gereja ini ditandai dengan pemberian bantuan semen untuk menyelesaikan pembangunan Gereja Baptis Sion di Wamena.

Bantuan diberikan langsung perwakilan personel Lanud Timika, Lettu Sus Josef Koloter Wanimbo kepada Ibu Gembala, Christin Sinadia, yang disaksikan Ketua pemuda gereja, sekretaris gereja dan juga personel TNI AU yang bertugas di Wamena.

Baca: Sosok Inspiratif Kakek Muslim yang Sumbangkan Tanahnya untuk Pembangunan Gereja di Minahasa

Baca: Sambut HUT Paroki Santo Agustinus, Gereja Santo Agustinus & PMI Papua Barat Gelar Bakti Sosial

Danlanud Timika, Letkol Pnb Slamet Suhartono kepada Tribun-Papua.com di Timika mengatakan, pemberian bantuan ini dalam rangka memperingati Hari Bhakti Ke-75 TNI Angkatan Udara sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.

"Saya harap semoga bantuan yang sedikit ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan jemaat gereja,” katanya.

Sementara itu Pendeta Gereja Baptis Sion Wamena, Gembala Christin Sinadia juga menyampaikan ucapa terima kasih atas kepedulian Danlanud Yohanis Kapiyau Timika dan jajaran.

Terima kasih Danlanud Timika karena telah membantu penyelesaian pembangunan Gereja ini, semoga Tuhan memberkati," ucap pendeta.

Material bangunan ini dibawa dan diterbangkan dari Lanud Yohanis Kapiyau Timika menggunakan pesawat C130 Hercules TNI AU. (*)

# bantuan # pembangunan # gereja # Wamena # Papua

Baca berita lainnya terkait gereja

Sumber: Tribun Papua

Tags
   #bantuan   #pembangunan   #gereja   #Wamena   #Papua

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved