Olahraga
Opening APG 2022 Berjalan Meriah, Menpora Amali Apresiasi Kerja Sama Semua Pihak hingga Gibran
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUN-VIDEO.COM – Opening ceremony ASEAN Para Games XI 2022 yang diadakan di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (30/7/2022) berlangsung meriah dan sukses.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menilai kesuksesan pembukaan ajang olahraga Paralimpik tingkat Asia Tenggara ini tidak terlepas dari peran yang luar biasa dari Wali Kota Solo yang juga Ketua Pelaksana Indonesia National Paralympic Organization Committee (INASPOC) Gibran Rakabuming Raka dalam mempersiapkan acara ini.
“Jadi seperti teman-teman lihat sendiri persiapan dalam waktu yang singkat. Tapi alhamdulillah kita bisa melakukan upacara pembukaan dengan baik. Ini berkat Ketua INASPOC dan Walikota, itu luar biasa sampai tidak tidur Wali Kota persiapkan ini semua,” kata Menpora Amali.
Menpora Amali mengatakan acara ini mendapatkan apresiasi dari negara-negara peserta, termasuk Sekjen ASEAN Para Sport Federation (APSF), Kolonel Senior Dr. Wandee Tosuwan.
Baca: Terpukau Atas Aksi Gibran Naik Kuda di Opening Ceremony ASEAN Para Games XI, Jan Ethes: Bapak Keren
Baca: Erick Thohir Sindir Negara yang Mundur Jadi Tuan Rumah ASEAN Para Games, Puji Kepemimpinan Gibran
“Sekjen APSF mengapresiasi dan berterimakasih kesediaan Indonesia menjadi tuan rumah ASEAN Para Games 2022 setelah Vietnam tidak bersedia dan mereka kiranya buat acara asal-asalan karena waktunya singkat ini. Sekali lagi ini berkat Wali Kota,” jelas Menpora Amali yang didampingi Gibran.
Selain peran Ketua INASPOC dan Wali Kota Solo, Menpora Amali juga menyebut kesuksesan acara ini tidak terlepas dari peran dan kerjasama dari stakeholder terutama lintas kementerian pemerintah pusat dan pemerintah daerah Jawa Tengah.
“Tentunya ini berkat gotong royong kita semua,” pungkasnya.
Senada dengan Menpora Amali, Ketua Pelaksana Indonesia National Paralympic Organization Committee (INASPOC) Gibran Rakabuming Raka mengatakan acara ini berkat gotong royong semua pihak baik kementerian pusat maupun pemerintah daerah, terutama peran Menpora Zainudin Amali.
“Ini berkat gotong royong dari semua kementerian, terutama Menpora ini luar biasa sekali. Dalam waktu yang sangat mepet ini kita persiapkan Luar biasa supportnya. Jadi dalam waktu yang mepet ini kita persiapkan semua vendor, volunteer, kita siapkan semua dan alhamdulillah ini berjalan dengan lancar,” jelas Gibran.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Opening APG 2022 Sukses dan Meriah: Menpora Amali Sanjung Kerja Keras Wali Kota Gibran
# opening ceremony # ASEAN Para Games # Gibran Rakabuming Raka # Stadion Manahan
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Blak-blakan, Mahfud MD Tanggapi soal Pemakzulan Gibran: secara Teori Bisa, tapi Sulit Dipraktikan
3 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Viral Emak-emak di Kupang Hendak Cium Hidung Wapres Gibran, Kini Berujung Minta Maaf
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ibu-ibu Nekat Hampir Cium Hidung Wapres Gibran, Digagalkan Paspampres, Kini Minta Maaf ke Publik
6 hari lalu
Terkini Nasional
Luhut Binsar Minta Pihak Usul Pemakzulan Gibran Minggat, Said Didu: Merasa Pemilik Indonesia
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.