Senin, 12 Mei 2025

REHAT

Dipastikan Bakal Meluncur di GIIAS 2022, Intip Spesifikasi Mobil KIA Carens, Begini Bocoran Harganya

Sabtu, 30 Juli 2022 18:52 WIB
Gridoto

TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar mengenai hadirnya KIA Carens di Indonesia semakin menguat.

Dipastikan mobil MPV pabrikan asal Korea Selatan ini akan segera hadir di pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022.

Dikutip dari Gridoto.com, hal ini diketahui lewat unggahan video di akun Instagram resmi @kia_indonesia, pada Kamis (28/7/2022).

Dalam video tersebut, KIA Carens terbaru dipastikan bakal meluncur dalam ajang GIIAS 2022 di ICE BSD, Tangerang Selatan pada 11-21 Agustus mendatang.

Baca: Pameran Otomotif GIIAS 2022 Bakal Segera Digelar 11 Agustus, Siap Hadirkan Mobil Listrik Baru

Marketing and Development Division Head PT Kreta Indo Artha (KIA), Ario Soerjo, pun mengakui jika peluncuran KIA Carens akan berlangsung dalam pameran otomotif tersebut.

"Di GIIAS 2022 akan ada test drive KIA Carens. Selain itu, akan ada informasi harga dan konsumen bisa mengajukan SPK (Surat Pembelian Kendaraan)," ujar Ario saat dihubungi GridOto.com, Jumat (29/7/2022).

Baca: Hyundai Stargazer Tak Meluncur di GIIAS 2022, Sia-siap Bakal Segera Hadir di Akhir Bulan Juli!

Rencananya, pengiriman KIA Carens terbaru ini akan dilakukan tak lama setelah peluncurannya.

Tepatnya pada akhir Agustus 2022 mendatang.

Soal bocoran harganya, KIA Carens ditawarkan dengan harga Rp 329 juta hingga Rp 433 juta OTR Jakarta.

Kia Carens dibekali mesin 4 silinder kapasitas 1.343 cc turbo 4 silinder segaris.

Mesin ini sanggup menghasilkan tenaga sebesar 140 dk dan torsi 242 Nm, sama persis dengan Kia Seltos yang ada di Indonesia.

(Tribun-Video.com/Gridoto.com)

Artikel ini telah tayang di Gridoto.com dengan judul "KIA Carens Dipastikan Launching di GIIAS 2022, Pengiriman Mulai Akhir Agustus, Berikut Prediksi Harganya"

# rehat # GIIAS 2022 # KIA Carens # Mobil Baru

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Gridoto

Tags
   #rehat   #GIIAS 2022   #KIA Carens   #mobil baru

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved