Sabtu, 10 Mei 2025

TRIBUN STYLE UPDATE

Klub Bola Milik Raffi Ahmad RANS FC Tanding Lawan PSIS Semarang, Nama Rafathar Kembali Jadi Yel-yel

Senin, 25 Juli 2022 12:26 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Nama Rafathar, anak sulung Raffi Ahmad dan Nagita Slavina kembali menjadi yel-yel saat klub milik sang ayah RANS FC tanding melawan PSIS Semarang.

Banyak warganet yang merasa prihatin dengan aksi para supporter dari PSIS Semarang tersebut lantaran dinilai terlalu berlebihan dengan membawa-bawa nama anak kecil.

Video nama Rafathar kembali menjadi yel-yel oleh suporter PSIS Semarang diunggah oleh akun TikTok @Indonesia_tim pada Sabtu (23/7/2022).

Yel-yel tersebut dinyanyikan saat RANS Nusantara milik Raffi Ahmad berhadapan dengan PSIS Semarang di laga pembuka BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri.

Baca: Rafathar Nangis Diejek The Jackmania, Kini Raffi Ahmad Disebut Telah Beli Saham Persija Benarkah?

Suporter PSIS Semarang itu serempak menyanyikan yel-yel dengan menyebut nama Rafathar.

Meski tak meminta Rafathar menangis, namuan yel-yel kali ini berisi agar membuat malu Rafathar atas kemenangan PSIS.

"Ayo-ayo PSIS bikin malu Rafathar, ayo-ayo PSIS bikin malu Rafathar," ujar ribuan suporter PSIS Semarang.

Video itu pun hingga kini sudah ditonton sebanyak lebih dari 600 ribu kali dengan ribuat komentar.

Banyak dari warganet yang merasa kasihan dengan Rafathar atas apa yang dilakukan oleh suporter PSIS Semarang.

Mereka menyayangkan hal itu lantaran menjadikan anak kecil sebagai sasaran untuk dijadikan yel-yel bahkan dianggap sebagai bahan ejekan.

Baca: Bak Bungkam Yel yel Rafathar Nagis The Jakmania, Video Raffi Ahmad Mencuat, Beli Saham Persija?

"Ini mah jatuhnya udah ngejek nggak sih? bukan psywar lagi, kasian bocah nggak tau apa-apa jadi sasaran," ujar @suhendri

"Masih anak kecil nggak tahu apa-apa udah diginiin, kasian mentalnya mas," balas @zulzeagle

"Pertanyaan gua, apa salah Rafathar? Coba anak mreka digituin terima nggak tuh," imbuh akun @fadhli.

Baca: Raffi Ahmad Mengaku Pernah Pinjam Uang Tabungan Milik Rafathar Rp 2 Miliar untuk Bangun Rumah

Ada pula yang meminta kepada PSSI untuk memberikan teguran kepada para suporter tersebut agar tidak menjadikan anak kecil sebagai bahan yel-yel.

"PSSI harus tegas terhadap suporter yang slalu menghina keluarga pemilik klub contoh seperti rans yang dihina adalah rafatar anak Raffi Ahmad kasihaan," tulis @hapit12342.

Sebelumnya, Rafathar juga sempat menjadi yel-yel oleh suporter Persija saat melawan Rans Nusantara.

Mereka menyebut Rafathar menangis karena kekalahan Rans Nusantara melawan Persija.

Seusai viralnya yel-yel tersebut, Raffi Ahmad pun dapat protes dari putra sulungnya.

Rafathar merasa tidak terima dengan yel-yel tersebut lantaran dirinya menilai klub sepak bola itu bukan miliknya tetapi malah ia yang menjadi sasaran oleh para suporter.(Tribun-Video.com/Dhea A)

# Raffi Ahmad # Rans FC # PSIS Semarang # Yel-yel Rafathar Nangis # Rafathar

Editor: Unzila AlifitriNabila
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved