Terkini Daerah
Genangan Air di Kelurahan Libuo Belum Surut, Warga Minta Pihak Terkait Segera Bertindak
Laporan Jurnalis TribunGorontalo.com, Ahmad Rajiv Agung Panto
TRIBUN-VIDEO.COM - Sudah empat hari sejak terendam pada Senin 18 Juli 2022 kemarin, air di permukiman warga Kelurahan Libuo, Kota Gorontalo masih juga belum surut.
Hingga Kamis 21 Juli 2022, kondisi air masih berada di ketinggian sekitar 20 cm. Hal ini pun menyulitkan Lingkungan I Kelurahan Libuo, Kecamatan Dungingi tersebut.
Seperti diberitakan sebelumnya, biang kerok genangan di kawasan itu adalah tembok tinggi yang dibangun oleh seorang pengusaha.
Saluran air yang harusnya menjadi pintu keluar air, malah tertutup oleh tembok tersebut.
Baca: Percepatan Era Digitalisasi, Pemkot Gorontalo akan Terapkan Tanda Tangan DIgital untuk Validasi
Baca: BPBD dan Damkar Sedot Genangan Air SDN 13 Kota Gorontalo, Berharap Segera Surut dan Kering
Karena itu, seorang warga, Soniwati Ibrahim mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil rapat antara pihak pemerintah Kota Gorontalo, Badan Pertanahan, Aparat Penegak Hukum para pemilik tanah (bagunan tembok), dan perwakilan dari warga yang terdampak.
“Kita sedang menunggu hasil rapat di mana pihak pemerintah Kota Gorontalo akan mengadakan rapat Senin nanti dengan pihak Badan Pertanahan serta pihak pihak terkait guna pemecahan masalah (tembok itu),” ungkapnya kepada Tribun Gorontalo.
Sembari menunggu masalah itu diselesaikan, 15 rumah yang ditinggali oleh 32 KK atau 110 jiwa, harus bersabar.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribungorontalo.com dengan judul Sudah Empat Hari, Permukiman Warga Libuo Masih Terendam Air
# Gorontalo # permukiman warga # genangan# pengusaha
Video Production: Dimas Satrio Putro
Sumber: Tribun Gorontalo
Tribun Video Update
Presiden Prabowo Kenalkan Bill Gates ke Pengusaha "Kakap" Indonesia, Ada Haji Isam
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.