Air Mancur Terbesar Se-Asia Tenggara di Purwakarta, Bisa Berjoged Pula
TRIBUN-VIDEO.COM - Tidak perlu jauh-jauh pergi ke Singapura atau Dubai untuk menyaksikan air mancur bisa berjoget. Datang saja ke Purwakarta, Jawa Barat.
Di Kota berjarak sekitar 85 km dari Jakarta ini, terdapat Air Mancur Sri Baduga. Hebatnya, air mancur Sri Baduga ini menjadi air mancur terbesar dan termegah di Asia Tenggara.
Tak perlu bingung jika tak punya uang. Untuk menyaksikan air mancur yang bisa berjoget ini gratis.
Air mancur ini baru diresmikan Menteri Pariwisata Arief Yahya Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi pada 28 Februari 2017.
Pertunjukan air mancur goyang ini hanya digelar setiap Sabtu malam atau malam minggu. Biasanya ada dua sesi pertunjukkan yakni pukul 19.30 WIB dan pukul 21.30 WIB.
Setiap sesi, Pemkab Purwakarta membuka untuk 11 ribu orang untuk menyaksikan air berjoget selama 15 menit ini.
Walhasil, setiap Sabtu sore hingga malam, Kota Purwakarta penuh dan ramai dipenuhi wisatawan yang datang dari berbagai daerah.
Meski hanya 15 menit, kita akan puas menyaksikan air mancur berjoget yang dilengkapi dengan tekhnologi canggih sinar laser yang bisa membentuk berbagai macam ornamen hingga gambar manusia bergoyang.
Atraksi air mancur itu membuat pengunjung berdecak kagum dan kerap bersorak Tarian air di tengah danau seluas dua hektare tersebut benar-benar bisa berjoget mengikuti alunan lagu dari genre musik berbeda. (*)
Reporter: Yulis Sulistyawan
Video Production: Tri Hantoro
Sumber: Tribun Video
Terkini Nasional
Momen Dedi Mulyadi Lihat Iring-iringan Pejabat Purwakarta saat Antar Ni Hyang Beli Ikan di Jatiluhur
3 hari lalu
Terkini Daerah
Sosok Boneng Pengeroyok Tuan Rumah Hajatan di Purwakarta, Pengangguran dan Preman Kampung
Rabu, 8 April 2026
Terkini Daerah
Ucapan Terakhir Ayah Pengantin di Purwakarta yang Picu Amarah Preman hingga Tewas Dikeroyok
Rabu, 8 April 2026
Viral
Penampakan Tampang Yogi Iskandar, Preman Pemukul Kepala Pakai Bambu, Kakinya Ditembak Polisi
Selasa, 7 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.