Senin, 12 Mei 2025

Terkini Metropolitan

Buruh Desak Pemprov Banding Putusan PTUN soal UMP, Wagub DKI: akan Jadi Perhatian Kami

Rabu, 20 Juli 2022 21:47 WIB
Tribunnews.com

Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menanggapi ihwal aksi buruh yang berlangsung di Balai Kota DKI Jakarta, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (20/7/2022).

Ariza mengatakan negara ini menjunjung tinggi demokrasi. Sehingga pihak Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak melarang warganya melakukan aksi demo.

Ia juga menambahkan yang terpenting massa demo tetap tertib dan substantif dalam menyampaikan tuntutan.

Baca: Gagal Laksanakan Sekolah Metavers, Pemprov Banten Ganti Buat Konsep Digitalisasi di 14 Sekolah

Baca: Rencana Pemprov NTT Hadirkan Dokter Hewan untuk Tangani Komodo yang Sakit, Sony: Belajar dari China

"Negara kita negara yang menjunjung tinggi demokrasi. Jadi kita tidak pernah melarang warga Jakarta yang demo," ujar Ariza di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (20/7/2022).

Lebih lanjut Ariza mengaku hal-hal yang disampaikan oleh massa demo perihal harapan mereka agar Pemprov mengajukan banding ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), akan menjadi perhatian dan pertimbangan Pemprov DKI Jakarta.

“Terkait apa yang disampaikan, akan menjadi perhatian dan pertimbangan kita,” ungkapnya.

(*)

VP: Ghozi Luthfi

#ariza #ahmadrizapatria #wagubdkijakarta #ump #ptun #buruh #demoburuh

Editor: Bintang Nur Rahman
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved