Sabtu, 11 April 2026

Terkini Metropolitan

Kronologi Kecelakaan Maut di Cibubur, Truk Diduga Alami Rem Blong, Tabrak Mobil dan Motor

Senin, 18 Juli 2022 21:17 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Insiden kecelakan maut terjadi di jalan alternatif Cibubur arah Cileungsi, Bekasi, Jawa Barat, Senin (18/7/2022).

Kecelakaan yang melibatkan truk tangki Pertamina, mobil, dan sejumlah sepeda motor itu terjadi pada sekira pukul 16.00 WIB.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Hengki membenarkan peristiwa tersebut.

"Informasi demikian, saya sedang dalam perjalanan menuju TKP. Kasatlantas Bekasi Kota sedang menuju ke sana," kata dia saat dikonfirmasi, dikutip dari KompasTV.

Kombes Pol Hengki juga mengatakan, belum ada informasi terkait berapa jumlah korban akibat kecelakaan di Cibubur tersebut.

Namun, ia membenarkan ada korban tewas dalam insiden tersebut.

"Betul, ada (korban meninggal, red)," tambahnya.

Baca: Korban Tewas Jadi 11 Orang Laka Maut Truk Pertamina di Cibubur, Padat Lalin dan Jalan Menurun

Sementara itu, dalam data yang diterima Tribunnews.com, kecelakan itu terjadi di jalan raya alternatif Transyogi Cibubur depan CBD RT 1 RW 1, Kelurahan Jatirangga, Kecamatan Jatisampurna, Bekasi.

Adapun kronologinya, truk tangki Pertamina mengalami rem blong lalu menabrak sejumlah pengendara yang berada di turunan.

Lantaran mengalami rem blong, pengemuda mengambil inisiatif membanting setir ke kiri.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan korban jiwa meninggal dan satu di antaranya berasal dari anggota TNI AL.

Korban diketahui bernama Pelda Mar Suparno dari dari Spersal Mabesal.

Untuk korban lain masih diidentifikasi.

Baca: Ungkap Penyebab Kecelakaan Maut Truk Pertamina di Cibubur, Letak Lampu Merah di Turunan Disalahkan

Selain itu, dari video yang diterima Tribunnews.com, tampak sejumlah korban tergeletak di lokasi kecelakaan.

Bahkan ada korban yang berada di kolong truk tangki yang membawa BBM.

Termasuk beberapa korban selamat tampak duduk di bahu jalan.

Sementara itu, sejumlah kendaraan terlihat berserakan bahkan ada yang berada di bawah truk.

Bahkan kendaraan-kendaraan itu ada yang kondisinya hancur.

Terbaru, informasi dari Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman, tidak ada jejak rem di lokasi kecelakaan.

"Informasi di lapangan, belum ada jejak rem. Untuk lebih lanjut, kami akan melakukan pemeriksaan kendaraan ini dan pemeriksaan terhadap sopir," ujar dia, dikutip dari KompasTV.

Jumlah korban yang meninggal ada delapan orang dan telah dievakuasi.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KRONOLOGI Kecelakaan Maut di Cibubur, Truk Diduga Alami Rem Blong, Tabrak Mobil dan Motor

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #kecelakaan maut   #Cibubur   #rem blong

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved