Tribunnews Update
Komnas HAM Korek Info soal Peretasan Keluarga Brigadir J, Sudah Pegang Data Termasuk Pola & Karakter
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) kini mengaku telah mengorek soal peretasan yang dialami keluarga Brigadir J.
Hasilnya, Komnas HAM telah memperoleh keterangan untuk mengusut tuntas kasus ini, termasuk pola dan karakter peretasan.
Dikutip dari Tribunnews.com, hal ini diungkapkan oleh Komisioner Bidang Pemantauan dan Penyelidikan Komnas HAM, M Choirul Anam.
Menurutnya, keterangan terkait pola dan karakter peretasan tersebut disampaikan oleh pihak keluarga.
Baca: Kapolda Jambi Datangi Rumah Brigadir J, Sampaikan Pesan soal Ini ke keluarga
Saat itu, tim pemantauan dan penyelidikan Komnas HAM menemui langsung pihak keluarga di Jambi.
Diungkapkan Anam, melalui penggalian keterangan ini, Komnas HAM telah memperoleh hal-hal soal peretasan yang dialami.
Di antaranya, waktu, karakter, hingga pola peretasan.
Termasuk juga soal HP, ada masalah peretasan katanya, kapan peretasan terjadi, karakternya kayak apa, polanya kayak apa, kami juga dapat," kata Anam.
Ia menekankan, permintaan keterangan dan bukti soal kejadian kepada pihak keluarga Brigadir J merupakan awal dari tahapan proses pemantauan dan penyelidikan.
Lebih lanjut, Anam membeberkan aktivitas yang sedang diselidiki oleh pihaknya.
Baca: Fakta soal Senjata Api yang Digunakan Bharada E untuk Habisi Nyawa Brigadir J, Pakai Pistol Glock?
Kini, Komnas Ham tengah melakukan pemantauan dan penyelidikan berdasarkan jejak-jejak fakta terkait peristiwa.
Pemantauan dan penyelidikan yang dilakukan tidak berangkat dari motif.
"Jika banyak yang menyumbang pikiran dan lain sebagainya soal analisis, soal motif, dan lain sebagainya, nanti prosesnya. Jadi kami tidak berangkat dari motif tapi kami berangkat dari jejak-jejak fakta-fakta yang ada," kata Anam.
(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Komnas HAM Sebut Pegang Data Dugaan Peretasan yang Dialami Keluarga Brigadir J, Siapa Pelakunya?
Host: Bima Maulana
VP: Ghozi Luthfi
#brigadirj #penembakanpolisi #irjenferdysambo #ferdysambo #cctv #beritapopuler #beritaterkini #beritaterbaru #beritahariini #polisi #penembakan #fadilimran #metrojaya #penembakanbrigadirj #komnasham
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Polisi Buru Begal Perempuan di Semarang yang Viral di Medsos, CCTV di TKP Diperiksa
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Komnas HAM Panggil Petinggi TNI, Dalami Penyidikan Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis Andrie Yunus
Rabu, 1 April 2026
Terkini Nasional
Tim Advokasi Andrie Yunus Ajukan Perlindungan ke LPSK hingga Komnas HAM usai Alami Ancaman & Teror
Selasa, 31 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Komnas HAM Pastikan Inisial Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Sama antara Polda dan TNI
Senin, 30 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.