Rabu, 14 Mei 2025

Tribun Solo Update

Viral Video Bus Ugal-ugalan Serempet Avanza di Madiun, Kini Sang Sopir Bus Ditetapkan Jadi Tersangka

Sabtu, 16 Juli 2022 13:00 WIB
Surya

TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi merespons atas video viral detik-detik bus ugal-ugalan hingga terjadi serempetan dengan mobil lain di Balerejo, Madiun, Jawa Timur pada Jumat (15/7) lalu.

Aksi bus yang ngeblong tersebut terekam melalui dashcam mobil korban selama sekira 41 detik.

Kini sopir bus ugal-ugalan tersebut telah diamankan Satlantas Polres Madiun dan resmi menjadi tersangka.

Dilansir dari Surya.co.id pada Sabtu (16/7), tampak dalam video , mobil perekam tiba-tiba digasak oleh bus yang melaju dari arah berlawanan.

Terlihat, bus tersebut menyalip truk dan masuk ke lajur kanan yang saat itu terdapat mobil yang dikendarai perekam video.

Serempetan pun tak terhindarkan, perekam video juga menunjukkan kerusakan mobilnya akibat diserempet bus tersebut.

Baca: Buntut Tewasnya 3 Orang saat Kecelakaan di Sembalun, Dishub NTB Anggarkan Dana untuk Pembatas Jalan

Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun, Ipda Roni Susanto mengatakan, insiden itu terjadi di Jalan Nasional Madiun - Surabaya.

Diketahui tepatnya di Desa Garon, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Dijelaskan olehnya, bus melaju dari arah barat ke timur (Madiun-Surabaya).

Kemudian, sebuah mobil Toyota Avanza melaju dari arah sebaliknya (Surabaya-Madiun).

"Bus melaju dari barat ke timur (Madiun menuju Surabaya), lalu mobil Toyota Avanza melaju dari arah sebaliknya," kata Roni.

Seusai bus menyalip satu unit truk menggunakan lajur kanan, karena pres maka terjadilah benturan.

Terlebih dari identifikasi tersebut, marka jalan tidak terputus-putus, sehingga (pengemudi bus) telah terbukti melanggar.

Baca: 2 Kecelakaan Terjadi di Jalan yang Sama di Sragen, Hanya Selang 30 Menit, 1 Pelajar Meninggal

"Setelah itu bus menyalip satu unit truk menggunakan lajur kanan. Karena pres maka terjadi benturan. Dari identifikasi itu, marka tidak terputus-putus jadi (pengemudi bus) jelas melanggar," lanjutnya.

Sebagai informasi, korban yaitu pengemudi Mobil Toyota Avanza, Fernanda (21) yang sudah melaporkan hal tersebut ke Satlantas Polres Madiun.

"Setelah korban melapor ke unit Laka, kami bergerak untuk mencari dan mengidentifikasi kendaraan yang terlibat dan ternyata berada di wilayah Ponorogo," jelas Roni.

Seusai ada laporan terkait hal itu, pihak kepolisian pun mendatangi garasi bus tersebut dan telah memeriksa sopir.

Diketahui pada bodi bus armada jurusan Ponorogo - Surabaya itu, juga terdapat kerusakan di atas roda bagian kanan.

Sementara, sopir bus ugal-ugalan itu yakni Sudaryono (52) yang kini sudah ditetapkan sebagai tersangka.

"Setelah mendapatkan alamat, kami meluncur ke garasi dan benar memang ada bus yang sesuai dengan yang direkam. Sopir pun sudah kami periksa," lanjutnya.

Atas kejadian itu, polisi mengimbau agar semua kendaraan mematuhi peraturan lalu lintas yang ada.

Upaya tersebut untuk meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

"Imbauan kami, segala kendaraan agar mematuhi peraturan lalu lintas yang ada untuk meminimalisasi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas," pungkasnya.

(Tribun-Video.com/Surya.co.id)

Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Polisi Respons Video Viral Bus Ugal-ugalan di Madiun, Sopir Ditetapkan Jadi Tersangka

# TRIBUN SOLO UPDATE # Laka Lantas # sopir ugal-ugalan # kecelakaan bus # Jalan Raya Madiun-Surabaya

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Reporter: Sandy Yuanita
Sumber: Surya

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved