Tribunnews Update
Lokasi Presiden dan PM Sri Lanka Masih Misteri, Berlayar ke Timur, Diduga Sembunyi di Bunker Militer
TRIBUN-VIDEO.COM - Pasca kabar pengunduran dirinya, Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa dan Perdana Menteri Sri Lanka, Ranil masih belum diketahui keberadaannya.
Terlebih setelah dua hari aksi penggerudukan rumah perdana menteri dan istana presiden.
Diduga keduanya bersembungi di bunker militer.
Pada Senin (11/7/2022), para pejabat pemerintah mengatakan, lokasi presiden dan perdana menteri adalah rahasia.
Baca: Sri Lanka Dulu Negara Kaya hingga Buat Iri India, Kini Bangkrut Tak Punya Gas & Warganya Susah
Sebelum pengunjuk rasa menggeruduk kediaman resmi presiden dan kantornya di Kolombo, polisi mengumumkan jam malam.
Aturan tersebut dilakukan untuk membawa Presiden Gotabaya Rajapaksa melarikan diri ke tempat yang lebih aman.
Wartawan dan analis politik Kusal Perera mengatakan, tim pengamanan memiliki pilihan untuk membawa presiden dan perdana menteri ke kamp angkatan laut melalui bunker bawah tanah.
Bunker tersebtu dibangun selama masa kepresidenan kakak Gotabaya, Mahinda Rajapaksa.
Para ahli percaya, dari lokasi itu, presiden kemungkinan dibawa ke kapal AL melalui pelabuhan Kolombo.
Baca: Heboh Pendemo Presiden Sri Lanka Serbu Kediaman Gotabaya Rajapaksa sambil Nikmati Fasilitas Mewah
"Perahu-perahu itu (siap) siaga di kamp angkatan laut sejak kepresidenan Mahinda Rajapaksa," kata Perera.
Sementara itu, banyak laporan media yang mengutip sumber militer dan menyebutkan Gotabaya saat ini berada di kapal AL yang sudah berlayar.
Bahkan beredar pula video detik-detik Gotabaya melarikan diri di pelabuhan.
Dalam video yang beredar, tampak ada tiga pria membawa koper sambil berlari menuju kapal.
Koper itu diduga berisi barang-barang milik Presiden Sri Lanka yang disebut sudah berada di atas kapal.
(Tribun-Video.com/Aljazeera.com)
Artikel ini telah tayang di Aljazeera.com dengan judul "Where are Sri Lanka President Rajapaksa and PM Wickremesinghe?
# lokasi # Presiden Sri Lanka # Misteri # Sembunyi # Bunker Militer
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Sumber Lain
Local Experience
Pasar Gaib Jembatan Timang Wonogiri: Suara Ramai Tanpa Wujud di Malam Hari
1 hari lalu
Local Experience
Fakta Gunung Kemukus! Dari Mitos Kekayaan hingga Ritual yang Jadi Sorotan
Selasa, 14 April 2026
Local Experience
Bukit Mongkrang Bukit Sakral yang Diyakini Tempat Persinggahan Para Dewa
Selasa, 14 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.