Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUN SPORT

Shin Tae-yong Khawatirkan Kondisi Marselino, Masih Cari Strategi Baru untuk Pertandingan Selanjutnya

Kamis, 7 Juli 2022 15:11 WIB
BolaSport.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas U-19 Indonesia angkat bicara soal absennya Marselino Ferdinan di sisa pertandingan Piala AFF U-19 2022.

Ia mengkhawatirkan kondisi Marcelino, dan sedang dalam tahapan berfikir mencari tak-tik baru untuk pertandingan selanjutnya.

Dikutip dari BolaSport.com, Indonesia harus kehilangan sosok pemikir dari seluruh pertandingan, sang kapten Marselino Ferdinan.

Sang kapten mengalami cedera setelah mengalami salah tumpuan saat memberikan umpan backheel kepada rekannya.

Sebelum itu, pada menit-menit akhir babak pertama, ia telah mendapatkan terjangan dari salah satu pemain lawan (Thailand).

Ia pun harus ditandu keluar lapangan dan diperkirakan tidak dapat mengikuti sisa pertandingan di Piala AFF U-19 2022.

Baca: Laga Timnas Indonesia U-19 Melawan Thailand Grup A Piala AFF U-19 2022 Berakhir dengan Skor Imbang

Baca: Myanmar Menang Lawan Filipina, Posisi Klasemen Indonesia Tergeser di Piala AFF U-19 2022

Hal tersebut merupakan pukulan besar bagi Timnas U-19 Indonesia karena otak dari seluruh permainan harus absen bertanding.

Pada konferensi pers usai pertandingan, Shin Tae-yong mengkhawatirkan kondisi kapten timnya, Marselino Ferdinan.

“Besok harus ke rumah sakit untuk mengetahui kondisinya seperti apa,” ucapnya.

Ia tidak mau salah bicara dan harus berhati-hati tentang kondisi Ferdinan, yang pasti ia tidak akan bisa mengikuti sisa pertandingan.

“Saya harus hati-hati bicara. Saya rasa dia tidak bisa bermain selama sisa turnamen ini,” tuturnya.

Ia menambahkan bahwa tidak mudah untuk mencari pengganti sang kapten.

"Sebagai pelatih kepala, tidak gampang untuk ucapkan siapa pengganti Marselino. Pasti saya tidak bisa jawab," ujar pelatih asal Korea Selatan itu.

Shin Tae-yong juga menambahkan bahkan bahwa, jika kapten diganti, ia harus benar-benar memikirkan secara matang strategi untuk pertandingan berikutnya.

"Saya harus berpikir dulu bagaimana taktik untuk pertandingan berikutnya," tutupnya.

(Tribun-Video.com/BolaSport.com)

Artikel ini telah terbit di BolaSport.com berjudul Piala AFF U-19 2022 - Shin Tae-yong Masih Bungkam Soal Pengganti Marselino Ferdinan sebagai Kapten Timnas U-19 Indonesia

# Shin Tae-yong # Timnas U-19 Indonesia # Marselino Ferdinan # Piala AFF U-19 2022 
 
 

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Sumber: BolaSport.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved