Konflik Rusia Vs Ukraina
Zelensky Jengkel dan Frustasi, Militer Ukraina Ambil Keputusan Tanpa Libatkan Masukannya
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengutarakan rasa kesal dan frustasi kepada pasukannya.
Pasalnya, para pemimpin militer Ukraina tidak melibatkan Zelensky saat mengambil sebuah keputusan.
Zelensky menerangkan, pemimpin militer Ukraina melakukan pembatasan pergerakan personel militer secara sepihak.
Ia pun mengatakan keputusan tersebut seharusnya tidak dibuat tanpa masukannya.
Lantaran dapat menyebabkan banyak perselisihan.
"Saya melihat ada penilaian yang berbeda dari keputusan seperti itu. Ada kesalahpahaman, dan bahkan kemarahan di masyarakat," katanya dalam sambutan video yang diterjemahkan.
Keputusan yang dibuat tanpa masukan Zelensky pun terdiri dari beberapa poin.
Baca: Lysychansk Jatuh ke Tangan Rusia, Volodymyr Zelensky Tegaskan akan Rebut Kembali
Baca: Kota Lysychansk Jatuh ke Tangan Rusia, Volodymyr Zelensky Akui Kekuatan Rusia
Yakni mengharuskan anggota wajib militer Ukraina, cadangan, dan lainnya yang tunduk pada dinas militer untuk meminta izin dari perekrutan teritorial militer dan pusat dukungan sosial apabila meninggalkan wilayah mereka.
Kemudian Zelensky mengatakan, dirinya telah menginstruksikan para pemimpin militer untuk memberikan rincian secara detail terkait keputusan ini.
Zelensky melanjutkan: "Saya berjanji kepada orang-orang untuk mencari tahu. Dan saya meminta Staf Umum untuk tidak membuat keputusan seperti itu tanpa saya di masa depan. Kemuliaan bagi Ukraina!"
Lebih lanjut Zelensky memastikan bahwa hal serupa tak akan terulang kembali.
Tak hanya dari Presiden Ukraina, langkah ini juga mendapat kritik dari masyarakat Ukraina.
Masyarakat menilai hal ini tidak adil lantaran membatasi mobilitas dan dapat membahayakan perekonomian.
Bahkan, kebijakan ini dikritik karena tidak jelas mengatur sejauh mana pergerakan yang diperbolehkan.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Zelenskiyy Ditelikung Militernya, Tak Dilibatkan di Proses Pengambilan Kebijakan
#ZelenskyTakDilibatkandalamPengambilanKeputusan #ZelenskyDitelikungPemimpinMiliterUkraina #WowUpdate #InvasiRusiakeUkraina
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rusia Panen Cuan Imbas Perang Picu Penutupan Selat Hormuz, Minyak Laris Terjual 2 Kali Lipat
5 hari lalu
Tribunnews Update
Negara Teluk Incar Terra Drone Murah Buatan Ukraina, Strategi Baru Lawan Iran Imbas Krisis Rudal
5 hari lalu
Tribun Video Update
Prabowo Klaim Indonesia Jadi Negara Aman jika Perang Dunia III Meletus: Orang Rusia-Ukraina di Bali
5 hari lalu
Mancanegara
SEBUT RI JADI NEGARA AMAN JIKA PD III PECAH, Prabowo: Banyak WN Rusia di Bali
5 hari lalu
Tribunnews Wiki Update
Prabowo Sebut RI Aman Jika Perang Dunia III Pecah, Soroti Warga Rusia Menetap di Bali
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.